Скумбрия по-деревенски

Aug 11, 2019 11:10







ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 небольшие скумбрии
  • 300 г лесных грибов или шампиньонов
  • 3 средних помидора
  • 1 средний цукини
  • 1 сладкий перец
  • 1 средняя морковка
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • сок 1 лимона
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1Рыбу выпотрошите, отрежьте головы. Сделайте на боках по 3-4 диагональных надреза, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Смажьте рыбу оливковым маслом и отставьте, пока готовятся овощи.

Шаг 2Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте с зубчиком чеснока на оливковом масле.

Шаг 3Очистите овощи. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь, сельдерей и цукини - ломтиками, перец - квадратами, помидоры - кубиками.

Шаг 4На большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте цукини, сладкий перец и сельдерей и жарьте 5 мин. Добавьте помидоры и готовьте, пока не выпарится жидкость. Посолите, поперчите, добавьте порубленный зубчик чеснока и мелко нарезанную петрушку. Смешайте с обжаренными грибами.

Шаг 5Выложите дно формы для запекания пергаментом или смажьте оливковым маслом. Переложите в форму овощи, на них рыбу. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 30 мин.

https://www.gastronom.ru/recipe/24051/skumbriya-po-derevenski

овощи, скумбрия

Previous post Next post
Up