Грибной суп с курицей в азиатском стиле

Jun 26, 2019 08:06


В одной австралийской передаче я видела похожий вариант приготовления супа. Там он выступал в качестве японского грибного. Мне очень понравилась идея, так что я переделала ее на свой лад - с учетом доступных ингредиентов. Два самых ярких момента в этом супе: насыщенный грибной бульон и сочная нежная куриная грудка. Хотя готовила я и вариант с креветками.



Ингредиенты:

Шампиньоны и шиитаке - 300 г

(или 270 г шампиньонов и 20-30 г сушеных лесных грибов)

Пекинская капуста - 150 г

Зеленый лук - 3-4 перышка

Петрушка

Перец чили - 1/4 шт.

Куриная грудка некрупная - 2-3 шт.

Рисовая вермишель - 100 г

Соевый соус - 3 ст. ложки

Рыбный соус - 1 ст. ложка

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь - 0,5 см

Соль, перец

Растительное масло - 1 ст. ложка

Способ приготовления:

На огонь поставить кастрюлю с водой (до полутора литров) и вскипятить.

Свежие грибы нарезать. Сухие - замочить в кипятке. Зубчик чеснок очистить и разрезать пополам. Имбирь очистить и нарезать тонкими пластинками. Перез чили также нарезать тонко.

Разогреть в сотейнике растительное масло и бросить в него чеснок, имбирь и чили. Добавить нарезанные свежие грибы и потушить пару минут.

Переложить грибы в кастрюлю с кипящей водой. Измельчить сушеные грибы и тоже добавить в кастрюлю. Воду, в которой запаривались сухие грибы, процедить через несколько слоев марли и тоже влить в суп. Дать супу закипеть.

Уменьшить огонь до слабого и влить соевый и рыбный соус. Поперчить и посолить по вкусу.



Нарезать зелень пекинской капусты и добавить в суп. Сразу же за капустой опустить в него куриные грудки целиком. Дать покипеть супу на слабом огне минут 4-5 в зависимости от величины грудок и выключить. Оставить под крышкой настаиваться еще минут 5.

Рисовую вермишель залить кипятком. Петрушку измельчить. Зеленый лук нарезать перьями.

Достать куриные грудки и нарезать крупно. Разложить по тарелками. Рядом положить запаренную рисовую вермишель. Всыпать довольно щедро петрушки и зеленого лука. И в последнюю очередь разлить по тарелкам грибной бульон.

Детали:

Средним куриным грудкам хватает 4-5 минут слабого кипения и последующего пребывания в течение 5 минут в горячем супе. Их действительно не нужно варить дольше. Они успевают полностью приготовиться, пропитаться грибными ароматами и остаются потрясающе сочными.

Если вы готовите суп с креветками, то бросьте очищенные креветки в суп, сразу выключайте и оставляйте настаиваться пять минут.

http://fanilla.net/gribnoy-sup-s-kuritsey-v-aziatskom-stile/

соевый соус, пекинская капуста, рисовая вермишель, суп, куриная грудка, грибы

Previous post Next post
Up