Сыр маскарпоне (за 5 минут)

Jun 17, 2019 07:35


Сыр маскарпоне - это очень вкусный и нежный сливочный сыр. Его используют для приготовления различных намазок и для приготовления десертов. А можно и с хлебушком на завтрак.





Продукты

Сливки жирностью 25% - 1 л

Сок лимонный - 15 мл



Подготавливаем продукты. Из этого количества продуктов получается приблизительно 700 грамм маскарпоне.



Как приготовить сыр маскарпоне (за 5 минут):

Кастрюльку ополаскиваем водой наливаем в неё 1 литр сливок жирностью 25%, ставим на огонь.



Время от времени перемешивая, доводим до температуры 85 градусов Цельсия.
Уменьшаем огонь до минимума. Добавляем 15 миллилитров лимонного сока, или раствора лимонной кислоты, или винную кислоту на кончике ножа.



Варим сыр маскарпоне на маленьком огне, всё время перемешивая, ещё 5 минут.
Снимаем с огня и оставляем на 15-20 минут.



Дуршлаг выстилаем полотняной тканью или сложенной в несколько слоев марлей. Откидываем сыр маскарпоне в дуршлаг.
Накрываем "в контакт" пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 8-10 часов.



Прошло 10 часов, сыр маскарпоне готов. Вынимаем из холодильника, удаляем плёнку и выкладываем сыр маскарпоне на блюдо или в контейнер. В закрытом контейнере в холодильнике можно хранить сыр маскарпоне одну неделю.

лимонный сок, сыр маскарпоне своими руками, сливки

Previous post Next post
Up