Настоящее монгольское фондю

Jun 08, 2019 09:11


Лучшего блюда для веселой вечеринки не придумаешь - еда из одного котелка сближает и делает беседу задушевнее. 




Ингредиенты

  • Баранина - 1,3 кг
  • Лапша - 120 г
  • Шпинат - 200 г
  • Сельдерей - 200 г
  • Грибы - 200 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 125 г
  • Арахисовое масло - 2 ст.л.
  • Рисовое вино - 2 ст.л.
  • Соус Табаско - 2\3 ч.л.
  • Куриный бульон - 2 л
  • Лук - порей - 1 шт
  • Имбирь свежий - 1 шт
  • Чеснок - 2 зуб
  • Петрушка измельченная - 2 ст.л.
Способ приготовления

  1. Слегка подморозьте баранину, чтоб было удобно нарезать на мелкие кусочки.
  2. Выложите на блюдо кусочки баранины, как черепицу.
  3. Залейте лапшу водой и оставьте на 30 минут.
  4. Нарежьте лапшу небольшими кусочками и выложите на плоское блюдо.
  5. Вымойте шпинат и обрежьте стебли, положите вокруг лапши.
  6. Порезанный мелкими кусочками сельдерей отваривайте около 2 минут.
  7. Нарежьте тонкими слайсами грибы, положите рядом с сельдереем.
  8. В горячей воде растворите сахар.
  9. Для приготовления соуса, смешайте воду с растворенным сахаром, соевый соус, арахисовое масло, разведенное в бульоне, рисовое вино и табаско.
  10. Приготовьте фарш из имбиря и лука-порея.
  11. В кипящий бульон сложите лук- порей, имбирь, чеснок и петрушку.
  12. В процессе приготовления окунайте в бульон мясо на шампурах и держите до его готовности.
  13. Затем кусочки мяса обмакивайте в соус.
  14. В конце добавьте в бульон лапшу, овощи и дайте прокипеть около 1-2 минут.
Как подавать

Подавайте блюдо в суповых тарелках.

Приятного аппетита!

https://smak.ua/recept/vtorie-blyuda/71877-nastoyaschee-mongolskoe-fondyu

фондю, по-монгольски, баранина, овощи

Previous post Next post
Up