Большая перемена: 5 школьных обедов

May 31, 2019 07:59


Вас категорически не устраивают школьные обеды, и вы хотите готовить их сами, чтобы ребенок мог взять обед с собой? Предлагаю 5 оригинальных и быстрых рецептов, которые придутся по вкусу даже самым разборчивым маленьким гурманам.




Карманные пирожки с индейкой



Карманные пирожки с индейкой

Сейчас я расскажу вам, как приготовить удобные карманные пирожки из песочного теста с сочной начинкой из индейки, моркови и стручковой фасоли. И это не просто сытный обед для вашего ребенка. Такие пирожки станут излюбленным лакомством, готовить которое сплошное удовольствие. Процесс предельно прост, а результат удивляет невероятным вкусом как в горячем, так и в холодном виде.

РЕЦЕПТ КАРМАННЫХ ПИРОЖКОВ С ИНДЕЙКОЙ

Надо:

Тесто:
1 2/3 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. сахара
щепотка соли
110 г очень холодного сливочного масла
1/4 ст. ледяной воды

Начинка:
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 морковь
400 г фарша из индейки
200 г замороженной стручковой фасоли
1/4 ст. жирных сливок
соль, перец - по вкусу
2 ст.л. оливкового масла

1 желток и 1 ст.л. молока - для смазывания теста

Как готовить:

Для теста смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль.



Для теста смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль

Добавить нарубленное кубиками сливочное масло.



Добавить нарубленное кубиками сливочное масло

Растереть руками до получения однородной крошки. Не переусердствуйте, чтобы масло не начало таять. Хорошо, если остаются небольшие кусочки масла в муке, это придаст готовому изделию дополнительную рассыпчатость.



Не переусердствуйте, чтобы масло не начало таять. Хорошо, если остаются небольшие кусочки масла в муке, это придаст готовому изделию дополнительную рассыпчатость

Влить воду и быстро замесить тесто. Чем быстрее мы замесим тесто, тем более хрустящими получатся пирожки. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.



Влить воду и быстро замесить тесто. Чем быстрее мы замесим тесто, тем более хрустящими получатся пирожки. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут

Для начинки мелко нашинковать лук и чеснок, морковь натереть на терке.



Для начинки мелко нашинковать лук и чеснок, морковь натереть на терке

Обжарить лук на оливковом масле в течение 4-5 минут, затем добавить морковь и чеснок. Жарить, постоянно помешивая, 1-2 минуты.



Обжарить лук на оливковом масле в течение 4-5 минут, затем добавить морковь и чеснок. Жарить, постоянно помешивая, 1-2 минуты

Добавить фарш. Обжаривать 3-5 минут, затем добавить фасоль и влить сливки. Посолить, поперчить. Готовить 2-3 минуты, затем снять с огня.



Обжаривать 3-5 минут, затем добавить фасоль и влить сливки. Посолить, поперчить. Готовить 2-3 минуты, затем снять с огня

Разделить тесто на равные кусочки и скатать в шарики.



Разделить тесто на равные кусочки и скатать в шарики

Каждый шарик раскатать как можно тоньше. Выложить 2-3 ст.л. начинки.



Каждый шарик раскатать как можно тоньше. Выложить 2-3 ст.л. начинки

Закрыть и защипнуть. Края обрезать так, чтобы получился ровный прямоугольник. Придавить вилкой.



Края обрезать так, чтобы получился ровный прямоугольник. Придавить вилкой

Смазать каждый пирожок смесью желтка и молока.

Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 18-25 минут.



Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке течение 18-25 минут

Завернуть каждый пирожок в фольгу и уложить в контейнер.

Куриные ножки в панировке из крекеров



Куриные ножки в панировке из крекеров

Уникальная панировка из крекеров и сыра придает куриным ножкам необыкновенно вкусную, золотистую корочку, под которой таится идеально запеченное нежное мясо, которое придется по вкусу даже самому привередливому ребенку. Рекомендую подавать с томатным соусом и свежими, сочными овощами.

РЕЦЕПТ КУРИНЫХ НОЖЕК В ПАНИРОВКЕ ИЗ КРЕКЕРОВ

Надо:
50 г соленых крекеров
2 ст.л. тертого пармезана или другого твердого сыра
0,5 ч.л. паприки
1/4 ч.л. чесночного порошка
1/4 ч.л. соли и перца
1 яйцо
1 ст.л. меда
1 ч.л. воды
4 куриные ножки

Как готовить:

  • Нагреть духовку до 220°С.

Размолоть крекеры в блендере или при помощи скалки.



Размолоть крекеры в блендере или при помощи скалки

Смешать крекерную крошку с сыром, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.



Смешать крекерную крошку с сыром, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем

Соединить яйцо, мед и воду, перемешать.



Соединить яйцо, мед и воду, перемешать

Куриные ножки очистить от кожи, промыть и обсушить. Обмакнуть каждую ножку в яичную смесь, затем тщательно обвалять в панировке.



Куриные ножки очистить от кожи, промыть и обсушить. Обмакнуть каждую ножку в яичную смесь, затем тщательно обвалять в панировке

Выложить ножки в форму, выстеленную пергаментом.



Выложить ножки в форму, выстеленную пергаментом

Запекать до золотистого цвета 16-20 минут, перевернув один раз.



Запекать до золотистого цвета 16-20 минут, перевернув один раз

  • Положить в контейнер, чтобы мясо оставалось теплым как можно дольше.
Рисовый пудинг с творогом и сухофруктами



Рисовый пудинг с творогом и сухофруктами

Ваш ребенок отказывается есть творог и молочные каши? От этого нежнейшего рисового пудинга, в котором не чувствуется ни творога, ни риса, он не сможет отказаться! Насыщенный сливочный вкус и приятная сладость кураги и изюма прекрасно дополняют друг друга, превращая обыкновенное блюдо в лакомый десерт.

РЕЦЕПТ РИСОВОГО ПУДИНГА С ТВОРОГОМ И СУХОФРУКТАМИ

Надо:
1 ст. круглозерного риса
3 ст. молока
1 ст.л. сливочного масла
3-4 ст.л. сахара
200 г пастообразного творога
1 яйцо
2 белка
50 г кураги
50 г изюма
щепотка соли
панировочные сухари

Как готовить:

Рис размолоть в блендере в течение 2-3 минут.



Рис размолоть в блендере в течение 2-3 минут

Затем промыть и залить холодной водой так, чтобы она была на 1 см выше уровня крупы. Поставить на средний огонь.



Поставить на средний огонь

Как только вода выкипит, добавить молоко и варить на слабом огне до готовности каши, 15-20 минут. В горячую кашу добавить соль и сливочное масло.



В горячую кашу добавить соль и сливочное масло

  • Нагреть духовку до 170°С.

Смешать творог с яйцом и сахаром.



Смешать творог с яйцом и сахаром

Добавить к рису, тщательно перемешать и добавить сухофрукты (курагу я нарезал мелкими кубиками).



Добавить к рису, тщательно перемешать и добавить сухофрукты (курагу я нарезал мелкими кубиками)

Белки взбить до мягких пиков.



Белки взбить до мягких пиков

Аккуратно ввести в пудинг лопаткой.



Аккуратно ввести в пудинг лопаткой

Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить рисовую массу в форму, разровнять лопаткой.



Выложить рисовую массу в форму, разровнять лопаткой

Поставить в духовку на 40-45 минут.



Поставить в духовку на 40-45 минут

  • Желательно полностью остудить перед нарезанием.
Рыбные биточки с сюрпризом



Рыбные биточки с сюрпризом

Эти нежные рыбные биточки с рисом таят в себе маленький сюрприз, который обязательно понравится вашим детям!

РЕЦЕПТ РЫБНЫХ БИТОЧКОВ С СЮРПРИЗОМ

Надо:
2 куска белого хлеба
100 мл молока
500 г филе белой рыбы
1 луковица
1 яйцо
70 г вареного длиннозерного риса
1 ст.л. манки
8 вареных перепелиных яиц
панировочные сухари
оливковое масло - для смазывания формы
соль, перец - по вкусу

Как готовить:

  • Нагреть духовку до 200°С.
  • Хлеб замочить в молоке и слегка отжать.

Филе рыбы нарезать крупными кусками, лук нашинковать.



Филе рыбы нарезать крупными кусками, лук нашинковать

В чашу блендера сложить рыбу, лук, хлеб, яйцо, соль и перец. Взбить до получения однородного фарша.



В чашу блендера сложить рыбу, лук, хлеб, яйцо, соль и перец. Взбить до получения однородного фарша

Добавить в фарш рис, манку и тщательно перемешать. Оставить «отдохнуть» на 5-10 минут.



Добавить в фарш рис, манку и тщательно перемешать. Оставить «отдохнуть» на 5-10 минут

Из фарша сформировать лепешки, внутрь положить перепелиное яйцо и завернуть со всех сторон так, чтобы получился круглый биточек. Обвалять в панировочных сухарях.



Обвалять в панировочных сухарях

Выложить биточки в форму, смазанную оливковым маслом.



Выложить биточки в форму, смазанную оливковым маслом

Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета, один раз перевернув.



Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета, один раз перевернув

  • Готовые биточки плотно завернуть в фольгу и сложить в пищевой контейнер.
Хрустящие блинчики с телятиной и кукурузой



Хрустящие блинчики с телятиной и кукурузой

Маленькие конвертики из блинов, запеченные до хруста, таят в себе удивительное сочетание вкусов: сочные кусочки рубленой телятины, сладкие зерна кукурузы, поджаренный лук и свежая зелень. Используйте укроп, петрушку или кинзу, ориентируясь на предпочтения вашего ребенка. Эти блинчики хорошо сочетаются с овощами, томатным или сметанным соусом.

РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩИХ БЛИНЧИКОВ С ТЕЛЯТИНОЙ И КУКУРУЗОЙ

Надо:

Блины:
300 мл теплого молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
180 г муки
120 мл кипятка

Начинка:
400 г телятины
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
небольшой пучок укропа или петрушки
4-5 ст.л. консервированной кукурузы
соль, перец - по вкусу

оливковое масло - для смазывания формы

Как готовить:

Для блинов смешать молоко, яйца, масло, сахар и соль.



Для блинов смешать молоко, яйца, масло, сахар и соль

Постоянно помешивая, всыпать просеянную муку. Размешать венчиком до однородности.



Постоянно помешивая, всыпать просеянную муку. Размешать венчиком до однородности

Влить кипяток и еще раз быстро размешать.



Влить кипяток и еще раз быстро размешать

Оставить на 15-30 минут настаиваться, затем испечь блины.

Для начинки мясо отбить тыльной стороной ножа.



Для начинки мясо отбить тыльной стороной ножа

Порезать на мелкие кусочки.

Лук мелко нашинковать и обжарить 4-5 минуты в 1 ст.л. оливкового масла до золотистого цвета.



Лук мелко нашинковать и обжарить 4-5 минуты в 1 ст.л. оливкового масла до золотистого цвета

В другой сковороде разогреть оставшееся масло и на сильном огне быстро обжарить телятину со всех сторон. Уменьшить огонь и жарить до готовности, 7-10 минут.



Уменьшить огонь и жарить до готовности, 7-10 минут

Готовое мясо еще раз мелко нарезать. Добавить нарубленный укроп, кукурузу, жареный лук, перец и соль. Перемешать.



Добавить нарубленный укроп, кукурузу, жареный лук, перец и соль. Перемешать

Завернуть начинку в блины конвертом. Сложить в форму, смазанную оливковым маслом, швом вниз.



Завернуть начинку в блины конвертом. Сложить в форму, смазанную оливковым маслом, швом вниз

Поставить в духовку, разогретую до 220°С, на 10-15 минут.



Поставить в духовку, разогретую до 220°С, на 10-15 минут

  • Готовые блины сложить в пищевой контейнер.

https://domashniy.ru/eda/bolshaya_peremena_5_shkolnyh_obedov/

пирожки, завтрак, школа, рисовый пудинг, блины, курица, рыбные биточки

Previous post Next post
Up