Нежный сливочный суп с шампиньонами.
Ингредиенты
Фасоль белая сухая 250 Граммов
Морковь небольшая 1 Штука
Лук репчатый небольшой 1 Штука
Бульон куриный 800 Миллилитров
Масло сливочное охлажденное 100 Граммов
Грибы лесные или шампиньоны100 Граммов
Сливки жирные 150 Граммов
Масло трюфельное или оливковое extra virgine По вкусу
Способ приготовления
- Предварительно замочите фасоль в холодной воде на ночь.
- Очистите лук и морковь, крупно нарежьте. Грибы вымойте, тонко нашинкуйте.
- Воду, в которой замачивалась фасоль, слейте, добавьте свежую, чтобы была выше слоя фасоли на 5 см. Поставьте на огонь, добавьте лук и морковь, доведите до кипения, варите 30-40 минут до мягкости бобов.
- Отложите 1 ст. л. бобов для украшения. Продолжайте готовить фасоль еще 10-15 минут.
- Слейте отвар из фасоли, оставив 0,5 стакана, удалите лук и морковь. Измельчите фасоль блендером в пюре, добавив немного отвара.
- В кастрюле доведите до кипения куриный бульон, дайте покипеть 5 минут. На сковороде разогрейте половину масла, обжарьте грибы, 5-7 минут, приправьте и снимите с огня.