Суп-капучино из белой фасоли

May 01, 2019 11:30


Нежный сливочный суп с шампиньонами.





Ингредиенты

Фасоль белая сухая 250 Граммов

Морковь небольшая 1 Штука

Лук репчатый небольшой 1 Штука

Бульон куриный 800 Миллилитров

Масло сливочное охлажденное 100 Граммов

Грибы лесные или шампиньоны100 Граммов

Сливки жирные 150 Граммов

Масло трюфельное или оливковое extra virgine По вкусу

Способ приготовления

  1. Предварительно замочите фасоль в холодной воде на ночь.
  2. Очистите лук и морковь, крупно нарежьте. Грибы вымойте, тонко нашинкуйте.
  3. Воду, в которой замачивалась фасоль, слейте, добавьте свежую, чтобы была выше слоя фасоли на 5 см. Поставьте на огонь, добавьте лук и морковь, доведите до кипения, варите 30-40 минут до мягкости бобов.
  4. Отложите 1 ст. л. бобов для украшения. Продолжайте готовить фасоль еще 10-15 минут.
  5. Слейте отвар из фасоли, оставив 0,5 стакана, удалите лук и морковь. Измельчите фасоль блендером в пюре, добавив немного отвара.
  6. В кастрюле доведите до кипения куриный бульон, дайте покипеть 5 минут. На сковороде разогрейте половину масла, обжарьте грибы, 5-7 минут, приправьте и снимите с огня.


овощи, суп, грибы

Previous post Next post
Up