В 2018 году случился особый бум на сырые продукты, и данная тенденция продолжает активно развиваться. В ресторанах появляется отдельное меню «Raw Bar», а особым успехом пользуется гавайское блюдо поке. Все гурманы столицы уже оценили его по достоинству!
Сегодня оно вышло далеко за границы своей родины и встречает все больше поклонников по всему миру. Основным ингредиентом в блюде выступает рыба, поэтому поке богато протеинами. Дополняющие блюдо овощи являются отличным источником витаминов, а рис - клетчатки.
Компания Embargo Group - лидер ресторанного бизнеса в России, подготовили для вас модный рецепт, который не оставит вас равнодушным.
Рецепт Поке с тунцом
✍ Ингредиенты:
✔ Рис - 50 г
✔ Тунец - 60 г
✔ Шпинат - 10 г
✔ Горошек - 10 г
✔ Красный лук - 10 г
✔ Кинза - 5 г
Заправка для риса:
✔ Рисовый уксус - 10 мл
✔ Сахар - 2 чайные ложки
✔ Соль - 1 чайная ложка
Соус для поке:
✔ Имбирь - 10 г
✔ Чеснок - 7 г
✔ Соевый соус - 100 мл
✔ Сок лайма - 50 г
✔ Кунжутное масло - 30 мл
✍ Способ приготовления:
1. Тщательно промойте рис, чтобы убрать излишки крахмала.
2. Отварите рис в пропорции 1:1 к объему воды.
3. Нарежьте тунец, авокадо, лук слайсами либо кубиками, кинзу и шпинат крупно порвите руками, а горошек порубите на кусочки размером 1 см.
4. Рисовый уксус, сахар и соль смешайте так, чтобы сахар и соль растворились.
5. Готовый рис залейте получившейся смесью и тщательно перемешайте.
6. Выложите рис на дно тарелки, а сверху выложите все ингредиенты так, чтобы у каждого ингредиента была своя зона.
7. Для приготовления соуса смешайте соевый соус, сок лайма и кунжутное масло, а имбирь и чеснок пропустите через пресс для чеснока и добавьте в полученную жидкость.
8. Дайте настояться 3 минуты, затем перемешайте все ингредиенты соуса и процедите через сито, чтобы убрать частицы имбиря и чеснока.
9. Перед употреблением залейте получившийся поке соусом.
Приятного аппетита!
*Поке - это конструктор. Тунец легко можно заменить на лосося, гребешок или креветку. Если вы вегетарианец, то рыбный ингредиент можно заменить на тофу. Часто в поке также добавляют хрустящие ингредиенты, такие как орехи или карамелизованный сушеный лук.