Утка в Китае - символ счастья и начала Янь. Мясо приготовленной по-китайски утки очень нежное и источает аромат фруктового дерева. В сочетании с тонкой горечью каштанов немного легкомысленный вкус утки становится зрелым и полным. В салате он великолепно перекликается с характерной пряностью имбиря и легкостью зелени.
Ингредиенты
Грудка утиная 1 шт
Коньяк 125 мл
Апельсиновый сок 125 мл
Соевый соус 1 ст.л.
Масло кунжутное1 ч.л.
Масло кунжутное 1 ч.л.
Имбирь корень 1 ч.л.
Кресс-салат 1 пучок
Салат айсберг 1 пучок
- Для этого салата Вам понадобятся уже готовые утиные грудки.
- С утиных грудок снимите кожицу, нарежьте ее тонкими полосками, и удалите весь подкожный жир. Полоски укложите на противень и обжаривайте до хрустящего состояния. Выложите полоски на бумажные полотенца, чтобы полностью удалить излишки жира.
- Далее приготовьте соус: налейте коньяк (или херес) и апельсиновый сок в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь и кипятите до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. После этого добавьте в кастрюлю соевый соус, кунжутное масло, сахар, имбирь и аккуратно перемешайте. Соус готов.
- Теперь отделите мясо утки от костей, порежьте мясо на дольки и уложите его в кастрюлю с соусом. Немного проварите.
- Выложите на блюдо листы салата, на них - нарезанное мясо утки и хрустящую кожу. Слегка полейте соусом.
Подавайте блюдо теплым, украсив помидорами черри.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!