Салат с уткой по-китайски

Apr 15, 2019 13:52


Утка в Китае - символ счастья и начала Янь. Мясо приготовленной по-китайски утки очень нежное и источает аромат фруктового дерева. В сочетании с тонкой горечью каштанов немного легкомысленный вкус утки становится зрелым и полным. В салате он великолепно перекликается с характерной пряностью имбиря и легкостью зелени.




Ингредиенты

Грудка утиная 1 шт

Коньяк 125 мл

Апельсиновый сок 125 мл

Соевый соус 1 ст.л.

Масло кунжутное1 ч.л.

Масло кунжутное 1 ч.л.

Имбирь корень 1 ч.л.

Кресс-салат 1 пучок

Салат айсберг 1 пучок

  1. Для этого салата Вам понадобятся уже готовые утиные грудки. 
  2. С утиных грудок снимите кожицу, нарежьте ее тонкими полосками, и удалите весь подкожный жир. Полоски укложите на противень и обжаривайте до хрустящего состояния. Выложите полоски на бумажные полотенца, чтобы полностью удалить излишки жира.
  3. Далее приготовьте соус: налейте коньяк (или херес) и апельсиновый сок в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь и кипятите до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. После этого добавьте в кастрюлю соевый соус, кунжутное масло, сахар, имбирь и аккуратно перемешайте. Соус готов.
  4. Теперь отделите мясо утки от костей, порежьте мясо на дольки и уложите его в кастрюлю с соусом. Немного проварите.
  5. Выложите на блюдо листы салата, на них - нарезанное мясо утки и хрустящую кожу. Слегка полейте соусом.

Подавайте блюдо теплым, украсив помидорами черри.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

салат айсберг, утиные грудки, салат, коньяк, кресс\салат

Previous post Next post
Up