Люля-кебаб

Apr 14, 2019 20:37


Рецепт известного арабского блюда из сочной баранины




Ингредиенты

Баранина 1 кг

Шпик 100 г

Лук 3 шт

Базилик сушеный 1 ч.л.

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

  1. Измельчите лук и сало в блендере или при помощи мясорубки. Вымойте мясо, нарежьте на куски и пропустите через мясорубку, затем вымесите фарш с салом и луком. Снова пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте в фарш пряности и вымешивайте в течение 10 минут. Уберите в холодильник на 1 час, затем вылепите продолговатые котлетки и нанижите на шампуры.
  3. Готовьте люля-кебабы, постоянная переворачивая, до румяной корочки. Это займет примерно 20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

баранина, люля-кебаб

Previous post Next post
Up