Рецепт известного арабского блюда из сочной баранины
Ингредиенты
Баранина 1 кг
Шпик 100 г
Лук 3 шт
Базилик сушеный 1 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
- Измельчите лук и сало в блендере или при помощи мясорубки. Вымойте мясо, нарежьте на куски и пропустите через мясорубку, затем вымесите фарш с салом и луком. Снова пропустите через мясорубку.
- Добавьте в фарш пряности и вымешивайте в течение 10 минут. Уберите в холодильник на 1 час, затем вылепите продолговатые котлетки и нанижите на шампуры.
- Готовьте люля-кебабы, постоянная переворачивая, до румяной корочки. Это займет примерно 20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!