Иногда так хочется разнообразить свое традиционное меню чем-то необычным. Мы предлагаем наш рецепт супа в тайском стиле, ингредиенты для которого можно найти в любом супермаркете.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 - 600 г шампиньонов
- 400 г куриного филе
- 3 - 4 небольших синих луковицы
- 30 г корня имбиря
- 1/4 красного перца чили
- небольшой пучок шпината
- 2-2,5 л куриного бульона
- 250 мл кокосового молока
- 100 мл сливок
- сливочное масло для жарки
- морская соль (по вкусу)
Тайская еда очень острая и вместе с тем вкусная. Остроту этому блюду дают имбирь и красный перец, поэтому мы рекомендуем тебе добавлять эти ингредиенты по своему вкусу. В нашем рецепте мы даем среднее количество. Также, если хочешь, можешь заменить шпинат на кинзу.
1. Филе отвари, остуди, и отложи в сторону.
2. Разогрей сковороду со сливочным маслом и обжарь грибы, нарезанные плоскими тонкими ломтиками, до тех пор, пока не испарится влага. После добавь нарезанный дольками лук, имбирь нарезанный тонкой соломкой, и обжарь еще две минуты.
3. Переложи подготовленные грибы с луком и имбирем в кастрюлю, добавь нарезанное брусочками филе, залей бульоном, и доведи до кипения. Вари 10 минут.
4. Теперь добавь нарезанный тонкими колечками перец чили, влей кокосовое молоко и сливки, измельченные листья шпината, посоли по вкусу, и кипяти еще 5 минут.