Суп в тайском стиле с грибами и курицей

Mar 28, 2019 13:28





Иногда так хочется разнообразить свое традиционное меню чем-то необычным. Мы предлагаем наш рецепт супа в тайском стиле, ингредиенты для которого можно найти в любом супермаркете.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 - 600 г шампиньонов
  • 400 г куриного филе
  • 3 - 4 небольших синих луковицы
  • 30 г корня имбиря 
  • 1/4 красного перца чили
  • небольшой пучок шпината
  • 2-2,5 л куриного бульона
  • 250 мл кокосового молока
  • 100 мл сливок
  • сливочное масло для жарки
  • морская соль (по вкусу)

Тайская еда очень острая и вместе с тем вкусная. Остроту этому блюду дают имбирь и красный перец, поэтому мы рекомендуем тебе добавлять эти ингредиенты по своему вкусу. В нашем рецепте мы даем среднее количество. Также, если хочешь, можешь заменить шпинат на кинзу.

1. Филе отвари, остуди, и отложи в сторону.
2. Разогрей сковороду со сливочным маслом и обжарь грибы, нарезанные плоскими тонкими ломтиками, до тех пор, пока не испарится влага. После добавь нарезанный дольками лук, имбирь нарезанный тонкой соломкой, и обжарь еще две минуты.
3. Переложи подготовленные грибы с луком и имбирем в кастрюлю, добавь нарезанное брусочками филе, залей бульоном, и доведи до кипения. Вари 10 минут.
4. Теперь добавь нарезанный тонкими колечками перец чили, влей кокосовое молоко и сливки, измельченные листья шпината, посоли по вкусу, и кипяти еще 5 минут. 

тайская кухня, кокосовое молоко, курица, суп, грибы

Previous post Next post
Up