Маринованные креветки (англ. "pickled shrimp") - традиционное блюдо из кухни юга США. Уже отваренные и очищенные креветки выдерживаются в маринаде из уксуса, растительного масла и специй, обычно с добавлением нарезанных лука и лимона. Это очень вкусная и простая в приготовлении закуска.
Ингредиенты:
300 г уже отваренных и очищенных креветок (я отваривала их вот
таким способом)
половинка средней сладкой луковицы
половинка лимона
1 зубчик чеснока
90 мл яблочного уксуса
60 мл растительного масла
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. желтых семян горчицы
несколько капель острого соуса типа "табаско"
В стеклянной банке подходящих размеров соединяем уксус, растительное масло, соль, сахар, семена горчицы и соус "табаско." Перемешиваем.
Лук и лимон нарезаем тонкими кольцами.
Кладем лук и лимон в банку с маринадом.
Кладем в банку отваренные, охлажденные до комнатной температуры и очищенные креветки (можно с хвостиками). Перемешиваем. Стараемся, чтобы все креветки были погружены в маринад.
Закрываем банку и ставим ее в холодильник на два дня.
Перед подачей вынимаем креветки из маринада и подаем их как закуску с подходящим макательным соусом.
Ну а вот и аутентичные маринованные креветки в Нэшвилле, штат Теннесси!
Приятного аппетита!