ТУРЕЦКИЙ СУП "ЭДНА"

Feb 24, 2019 12:26


Какой замечательный суп будет благоухать на столе даже в будний день  после работы, когда на серьёзную готовку нет времени!



Суп «эдна» - плотный, сытный, добротный, с ярким вкусом и очень нарядный.
Но кроме того, что суп вкусный, есть у него ещё одно ценное  качество - его можно быстро приготовить из домашних замороженных полуфабрикатов.



На 8 порций

1 стакан сухого хумуса
2 ст.л. оливкового масла
3 помидора, нарезанные кубиками
6 стаканов бульона (говядина или курятина)
150 гр говяжьего фарша
орегано, свежий или сухой
немного муки
2 ст.л. винного уксуса

1. Отварите хумус до мягкости.
2. В сковородке нагрейте масло, положите нарезанные кубиками помидоры и жарьте несколько минут.
3. В кастрюлю с бульоном добавьте хумус и помидоры со сковородки.
4. Добавьте в мясной фарш соль и перец и тщательно его вымешайте, чтобы фарш стал плотным и вязким. Смачивая руки холодной водой, скатывайте фрикадельки диаметром 3 см и добавляйте их в кипящий суп.
5. Варите суп после добавления фрикаделек еще 30 минут.
6. Перед подачей в каждую тарелку влейте уксус и посыпьте рубленой зеленью.

Не пренебрегайте уксусом, он в этом супе исключительно к месту, с ним суп приобретает «изюминку» и завершённость!

Свежий орегано придаёт супу чудесный вкус и аромат, но если его нет, то советую добавить немного сухого не только во фрикадельки, но и в бульон при варке.

А теперь мои секреты.

Хумус прекрасно замораживается. Поэтому я всегда варю сразу 1 кг сухого хумуса, потом расфасовываю вместе с отваром по коробкам и отправляю в морозилку. 1 стакан сухого хумуса равен 2 стаканам отварного.

Точно так же я заготавливаю мясные фрикадельки из одного, а то и полутора килограммов фарша, и храню их замороженными.

Варю большую кастрюлю концентрированного говяжьего бульона, фасую в контейнеры по 1 литру - замораживаю.

Помидоры у нас есть круглый год, это верно. Но осенью и зимой они не столь спелые и вкусные, как летом. Поэтому я использую консервированные - открываю большую банку, 800 гр, расфасовываю по небольшим контейнерам и храню в морозилке. Или чищу, режу, тушу сразу пару килограммов спелых помидоров и храню в морозилке в небольших контейнерах.

Сколько времени нужно, чтобы достать всё из морозилки, соединить в кастрюле и проварить 30 минут?
Всего ничего…
И какой замечательный суп будет благоухать на столе даже в будний день  после работы, когда на серьёзную готовку нет времени!
Рекомендую.

http://elaizik.ru/tureckiy-sup-edna/

хумс, бульон мясной, суп, помидоры, говяжий фарш

Previous post Next post
Up