Быстрое «ризотто» с кускусом и ветчиной

Feb 19, 2019 13:39





Хорошее ризотто готовится долго. Но мы меняем рис на кускус, который достаточно заварить кипятком, добавляем сливочный сыр и оливковое масло, немного ветчины и зеленого горошка, и - вуаля! - перед вами полноценное горячее блюдо!


  • Количество
    порций  4
  • Время
    приготовления  20мин.
Ингредиенты

Кускус 250 Граммов

Горошек зеленый с/м 150 Граммов

Бульон куриный 1 Стакан

Пармезан натертый 4 Столовые ложки

Для подачи:

Сливочны сыр чесночный 170 Граммов

Ветчина 125 Граммов

Масло оливковое extra virgin 2 Столовые ложки

Побеги зеленого горошка 4 Штуки

Способ приготовления

Вскипятите чайник. В небольшой кастрюле смешайте кускус с заморо- женным горошком и раскрошенным бульонным кубиком. Влейте 400 мл кипящей воды, слегка перемешайте и закройте крышкой на 1 минуту.

Затем добавьте сливочный сыр и пармезан, оставьте на несколько минут.

Залейте ветчину 50-100 мл кипящей воды, затем смешайте с кускусом, приправьте по вкусу.

Разложите «ризотто» по тарелкам, сбрызните оливковым маслом, посыпьте пармезаном, украсьте побегами зеленого горошка и подавайте на стол.

Рецепт ризотто за 20 минут из кускуса

Ризотто с кускусом за 20 минут

www.goodhouse.ru


ризотто, ветчина, сыр, кус-кус

Previous post Next post
Up