Хорошее ризотто готовится долго. Но мы меняем рис на кускус, который достаточно заварить кипятком, добавляем сливочный сыр и оливковое масло, немного ветчины и зеленого горошка, и - вуаля! - перед вами полноценное горячее блюдо!
- Количество
порций 4 - Время
приготовления 20мин.
Ингредиенты
Кускус 250 Граммов
Горошек зеленый с/м 150 Граммов
Бульон куриный 1 Стакан
Пармезан натертый 4 Столовые ложки
Для подачи:
Сливочны сыр чесночный 170 Граммов
Ветчина 125 Граммов
Масло оливковое extra virgin 2 Столовые ложки
Побеги зеленого горошка 4 Штуки
Способ приготовления
Вскипятите чайник. В небольшой кастрюле смешайте кускус с заморо- женным горошком и раскрошенным бульонным кубиком. Влейте 400 мл кипящей воды, слегка перемешайте и закройте крышкой на 1 минуту.
Затем добавьте сливочный сыр и пармезан, оставьте на несколько минут.
Залейте ветчину 50-100 мл кипящей воды, затем смешайте с кускусом, приправьте по вкусу.
Разложите «ризотто» по тарелкам, сбрызните оливковым маслом, посыпьте пармезаном, украсьте побегами зеленого горошка и подавайте на стол.
Рецепт ризотто за 20 минут из кускуса
Ризотто с кускусом за 20 минут
www.goodhouse.ru