Салат с кускусом, гранатом и пряным нутом

Feb 12, 2019 13:17


Здорово подавать такой салат с жареным на гриле сыром (адыгейским, халуми), курицей или бараниной.




Ингредиенты

  • 200 г кускуса лучше цельнозерновой
  • по вкусу соль
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 40 г обжаренных грецких орехов измельчить
  • 1 ч.л. молотого кумина
  • 1/2 ч.л. молотого сушёного чеснока
  • щепотка кайенского перца
  • по вкусу соль и молотый чёрный перец
  • 1 банка консервированного нута слить жидкость
  • 1 лимон снять цедру и выжать сок
  • 2 граната извлечь зёрна
  • 1 большой пучок кинзы
  • 60 г хлопьев миндаля по желанию обжарить
  • оливковое масло для подачи
Инструкции

  1. Положить в глубокую миску кускус, добавить соль, 1 ст.л. оливкового масла и залить кипятком так, чтобы уровень воды был примерно на 1 см выше крупы. Отставить в сторону. Когда вода полностью впитается, разрыхлить кусукус вилкой.
  2. Разогреть сковороду с толстым дном, добавить 1 ст.л. оливкового масла, кумин, чеснок, оба перца, прогреть 1 минуту. Положить нут, посыпать солью, хорошо перемешать и, постоянно встряхивая, обжаривать 8-10 минут. Добавить лимонный сок, готовить ещё 2 минуты и переложить в миску с кускусом.
  3. Добавить измельчённые грецкие орехи, зёрна граната, кинзу, цедру лимона, хлопья миндаля и оливковое масло. Слегка перемешать. При необходимости добавить ещё соль и перец.
Заметки к рецепту

1. В оригинально рецепте 100 г миндальных хлопьев и совсем нет грецких орехов.
2. Кэти добавляет в салат мяту, я использовала кинзу. Подойдёт также петрушка или смесь этих трав.

3. Вместо консервированного нута можно использовать варёный, понадобится 270-300 г в готовом виде.

Приятного аппетита!



Салат с кускусом, гранатом и пряным нутом - Daria Saveleva

Эффектный, сочный и необычный салат с ближневосточным вкусом

dariasaveleva.com


кумин, нут, салат, кускус, гранат

Previous post Next post
Up