Лена (
pirrattka) подарила нам всем замечательный комплект всевозможных плюшевых медвежат (
http://pirrattka.livejournal.com/136743.html). Мне этот пост чрезвычайно понравился. И захотелось рассказать о мишках, которые много лет живут в нашем доме.
Это Тупик. Полное имя - Тупоносик. Родился в сентябре 1971 года. Особенность - если с вечера намазать носик медом, к утру мед исчезает. Поэтому и нос, и ухо обгрызены тремя поколениями девочек.
Тупик - большой путешественник. Он объехал всю Прибалтику, побывал на Байкале, на Камчатке, в Алжире, почти во всех европейских странах. От обилия впечатлений глазки стерлись, и теперь старичок на заслуженном отдыхе.
Этого медвежонка зовут ДРУГ ДЕТСТВА. Родился весной 1972 года. До сих пор носит чепчик, из которого хозяйка тогда недавно выросла.
С далекой Камчатки прилетел в мае 1974 года наш Рыжик. После того, как его окунули в ванну, очень не любит купаться, поэтому такой чумазый. Сразу получил в подарок первое платьице своей хозяйки, которое ее прабабушка сшила на руках. Чем медведик очень гордится.
Вот такой вот головастик, по прозвищу Пижамкин. Нетрудно догадаться, что сзади есть кармашек для пижамы. Появился на свет где-то между 1973 и 1975 годом.
Богородский мишка занимается несвойственным ему делом (вязанием) с 1976 года.
Изначально это был суровый повелитель леса. Но после того, как оч.умелые ручонки сломали его громадную дубину, превратился в скромное пресс-папье. Было это уже после 76-го года.
К Олимпиаде 1980 года появился этот гость с бочонком башкирского меда. Но вот уже много лет в нем хранятся пуговицы.
А этот самый юный из всех медвежат - чистокровный англичанин. Как ни смешно, Теддюшка - моя игрушка. Последние лет 10 он сидит у меня в изголовье и бережет мой сон.
Как на горке - снег, снег,
И под горкой - снег, снег,
И на ёлке - снег, снег,
И под ёлкой - снег, снег.
А под снегом спит медведь.
Тише, тише... Не шуметь.