Господа, сегодня я осуществлю свою давнюю мечту - приготовлю Каннеллони.
Что за зверь такой????:-)
Каннеллони - крупные полые макароны. Их готовят по-разному, например на сайте про Италию написано следующее - "Сначала каннеллони отваривают до полуготовности, а затем наполняют мясным фаршем,смешанным с мелко нарезанными грибами, рубленой зеленью, яйцами и др. добавками, и запекают в духовке." Ну и, естестве6нно, это один из самых популярных видов макарон в Италии, наравне со спагетти, лозаньей и прочими. Не говорю уж равиолли и минестроне... (чего-то меня понесло по моей любимой итальянской кухне...))
Я решила приготовить просто так, как написано на коробочке:
1. Фаришировать каннеллони в сыром виде мясной начинкой
2. Смазать сливочным маслом и посыпать тертым хлебом сковороду, выложить в один слой фаршированные каннеллони, прикрыть с боков тончацйшими ломтиками сыра, облить 2-3 чайными ложками воды, добавить немного сливочного масла, сыра пармезан, смазать все это соусом бешамель
3. Накрыть крышкой и готовить в хорошо разогретой духовке 30-40 минут
Все, кроме соуса бешамель - понятно)
И так, соус бешамель, почерпнутый из интернета
http://www.kuking.net/3_285.htm (кстати, этот соус из французской кухни, хммм):
300 мл (1/2 pt) молока
1 маленькая луковица, порезанная на 4 части
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
1 веточка петрушки
щепотка молотого мускатного ореха
соль и перец
25 гр (1 oz) сливочного масла
25 гр (1 oz) простой муки
В кастрюлю налить молоко, добавить лук, травы, мускатный орех приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть и дать настояться от 30 мин до 1 часа, затем пропустить через сито.
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая.
Что получится - напишу позже))
Если ничего не напишу - значит все получилось просто замечательно.
Кому нужен будет тимьян - обращайтесь - их есть у меня)))