Стандарты на пищевое производство сейчас очень расплывчаты. Технические регламенты охватывают далеко не все сферы производства, техусловия каждый производитель пишет себе сам, а покупатель должен угадывать, что там да как, разглядывая с лупой список ингредиентов.
В Госдуме предлагают частично вернуть старый советский ГОСТ - обязать производителей соблюдать жесткие стандарты хотя бы при производстве продуктов с привычными для людей общеупотребительными названиями. Например, докторской колбасы, российского сыра или сливочного пломбира.
Автор поправок, депутат Анна Кувычко считает, что они устранят возможность введения покупателей в заблуждение. Ведь сейчас использование привычных с детства названий - только маркетинговый ход.
Согласны. Пломбир должен быть пломбиром, ведь это пломбир!