Решила я в выходные порадовать свое семейство чем-нибудь вкусненьким и чтоб не сильно заморачиваться) Поискала в рецептах и нашла... МАННИК!
Штука, я думаю, всем известная. Но вот я до его изготовления, признаться, впервые добралась. И так он мне понравился! Плюс, видимо, натолкнулась на правильный рецепт. Ибо несколько раз пробовала у подруг и всегда они отличались.
Так вот, делюсь находкой:
1 стакан манки смешать с 1 стаканом сметаны (второй раз я еще на йогурте делала, но на сметане лучше было)
оставить минут на 40
взбить 3 яйца со стаканом сахара и добавить в манку
дальше берем венчик, перемешиваем весь состав, добавляем чайную ложку (без горки) соды и 1 стакан муки, доводим до однородного.
смазываем растительным маслом форму (тесто будет подниматься, так что не забудьте про запас). Дальше я немного отошла от рецепта и дно посыпала грецким орехом - не пожалела. Можно еще в тесто добавить, если есть любители.
выливаем тесто в форму и в прогретую духовку минут на 30, температура 150-180, у кого какая духовка.
Как завершающий штрих я разрезала "наполопам" и промазала все сгущенкой со сметаной.
Хотела сфотографировать, но не успела - все быстро набежали, разрезали и утащили))
Приятного аппетита!