Sep 27, 2013 12:36
Когда я была ребенком, праздники мы проводили у бабушки. Что было на столе: котлеты с картошкой (хорошие котлеты, из мяса и большие!), закуски (дефицитная колбаса, не менее дефицитный сыр, рыба-селедка с лучком, соленья), потом еще пельмешки бывали, сало, конечно же, фруктов не помню - праздновали мы 7 ноября и 1 мая, а в СССР с фруктами в это время было не очень.
Пирожки еще.
Ну и тортики. Бабушка умела делать ровно один вариант: песочник. Песочные коржи прослаивались вареньем из черной смородины.
Бутылка водки полагалась гостям-мужчинам: дедушке, его брату Ивану и отцу. Больше одной не брали. Красное вино для женщин тоже не покупалось больше, чем бутылка.
Я была не в силах съесть много, ложилась отдышаться на диван, а на другой день жалела, что не доела. :)
Мы жили небогато.
Салатов, то есть, оливье-и все такое - баба не признавала.
А мама в детстве жила на Севере. На праздники у них подавали пирожки, пирог с брусникой, всякую-всякую рыбу во всех видах, пельмени. Что такое "торт", мама только студенткой узнала в яви.
Как вы в детстве отмечали семейные праздники?
люди,
дом