Составляющие разных блюд

Sep 26, 2013 19:44

Где-то в сети увидела, как одна блогерша волнуется, что придется ей борщ без картошки варить. Но я считаю, что уж картошку-то в борщ класть вовсе не обязательно! А вот без свеклы борщ не получается, хоть как вертись.

Селедку под шубой не сделаешь без свеклы. Я знаю, у меня подружка как-то пыталась что-то такое изобразить - ейный муж свеклу терпеть не мог, зато любил селедку.

Нельзя приготовить оливье без горошка, зато морковка там не обязательна.

Яичница-глазунья идет с чем угодно, и просто так, сама по себе, хороша.

Консервировать огурцы можно просто: лишь бы хрен да смородина были, да соль. А можно уксус, перец-горошек, все прочее.

Супчики неплохо идут без всяких "поджарок", окрошка - без колбасы... но какая окрошка без огурцов?
Есть ли у вас взаимозаменяемые ингредиенты любимых блюд?

А без чего немыслимо что либо из ваших любимых рецептов? Чтоб прямо без этого никак не обойтись?

женщинское, дискутивное, дом

Previous post Next post
Up