Итоги встречи жителей с деятелями из Управы

Dec 12, 2012 11:18

Собрание прошло "как всегда". Присутствовало человек 40-50, в основном глубокие пенсионеры. Моложе 50 было всего 3 человека...

Непредставившаяся и.о. Главы Управы (старого оказывется сняли, видимо как и его предшественник проворовался) Е.В. Кислова долго рассказывала о том, что делается хорошего в районе Чертаново Северное. Поскольку ни одно из "хороших дел" не относилось к нашему микрорайону, народ потребовал переходить к вопросам.

Вопросов задавалось много, и о плохой уборке и о реагентах и об обеспечении безовасности на выездах из микрорайона - все бестолку. Президиум сидел с каменными лицами, откровенно скучая. Даже когда речь напрямую заходила  о делах напрямую касающихся ГБУ "Жилтищник" и ГУП ЭВАЖД их представители никак не реагировали и не вступали в разговор. Все предложения наталкивались на "ну что-ж поделать, как есть, так есть" (ничего делать не будем).

Собрание ни кем организовано не велось, потому присутствовал некий беспорядок в выступлениях. Только во второй половине оживился наш бессменный Абраменоков-Бубенков, пытаясь дельно рассказывать о ситуации.

Однако самое главное сообщение и.о. главый управы пропустили все, даже всегда бдительные пенсионеры. В следующем году город не выделяет средства на ремонт домов. Мосжилинспекция определить дома требующие ремонта и домкомы должны  будут сами организовать ремонт. И вот здесь она опустила 3 слова "за свой счет".

Именно это никто, и не заметил!

При этом по многим выступлениям прогррамма ремонта 2012 года во многих домах не выполнена, в некоторых всего на 5%. По разным выступлениям, на дом выделялось до 500.000 р.  Получается, что с Нового года, неосвоенные деньги вернутся в бюджет, а в 2013 (см. выше) их никто уже вновь не выделит. А дальше ремонтируй за свой счет

Получается, что провернута мощнейшая махинация по "экономии бюджетных средств".

Из любопытного - непредставившийся участковый полицонер 2-х и 3-х домов сообщил, что они не могут работать в ночное время. Упс...

Далее, пешеходные тротуары от паркующихся автомобилистов огораживать запрещают правила пожарной безопасности, единственный способ борьбы - фотофиксация, фото с 2-мя подписями свидетелей к участковому, тот передает в ГИБДД, и после 110-го по счету штрафа в 3000 р. автовладелец перестанет парковаться на троуаре.

Вообще бред - хилые столбики вдоль тротуара, вообще не мешают проезду пожарной техники, а если и требуется проехать, то эти столбики пожарные выдернут в 30 секунд, зато припаткованные автомобили придется убирать полчаса.

Логики нет никакой!

Чертаново, управа

Previous post Next post
Up