И почему-то мне кажется, что я тут не одинока, что практически никто не доедает корочки от пиццы под тем предлогом, что там у нее самое толстое тесто, а начинки уже и нет совсем; а раз так, то зачем нужны лишние калории, и вот уже всем не доевшим корочку кажется, что они вовсе не так уж много и съели, и в обед - ну тоже практически ерунду какую-то, а посему этот тоненький ломтик (или два? :), с пузырчатыми темно-коричневыми пятнышками жареного сыра и едой-то считаться не может, это же так, закуска, но вот после, вечером, - уже ничего, ни-ни, низзя, это жыыыр, калории и ужас-ужас
...Но вот женщина приходит домой, за окном барабанит мерзкий снего-дождь, а дома так тепло и уютно, и включает сериал на планшетнике или любимую музыку (Лютню? Чечилию Бартоли? Филиппа Жаруски? Chemical Brothers? Duran-Duran? или оркестр Глена Миллера?) и начинает разогревать котлетки с пюре или рагу, попутно ставя в микроволновку пряный пирог с тыквой, а из тонкой чашки так ароматно и горячо пахнет чаем (смесь бергамота и мяты, ммм!), а тут еще и варенье из холодильника, сливовое, лилово-золотое, густое, полная банка дачного лета и августовского солнца, и ну ее нафиг, эту...как ее...диету? или "твердое" обещание, торжественно данное себе после позорно провалившейся попытки легко и изящно влезть в прошлогоднее платье?
Пицца - зло. Корочка от пиццы - вещь избыточная вдвойне. Ничто так не подкашивает, как осознание следующего размера.
Все, я счастлива! - пока я это писала, коллеги ее благополучно доели, и она закончилась, что характерно, вместе с корочкой :))