Сыр со слезой

Aug 10, 2014 13:15

Осознание пришло внезапно, как в Африку зима: как же я без сыра, блин? Санкции же, вотр маман, и никакого тебе больше Шавру и Камамбера, душа моя, не светит, не говоря уж о дор блю и пармезане!
А еще среди моих сырных "изысков" в холодильнике (и в душе, и в желудке!) прочное место всегда занимал латвийский "Смокинг", твердый копченый сыр в маленьких упаковочках грамм по 300.
В нарезку (на работу) я обычно покупала Грюнталер с черемшой или пажитником. Должна сказать, что мяса я не ем вообще от слова "совсем", и уже очень давно, поэтому сырные санкции вызвали у меня приступ отчаяния, камамберную ломку и ломание рук.
Супруг, не вынеся моих ррррыданий за завтраком, погрузил меня в машину, и мы поехали по ближайшим супермаркетам.
Честно говоря, я была удивлена. Поколение "сметающих с прилавков ВСЕ подчистую", как видно, ушло в глубокое подполье (или смело все заранее на много кризисов вперед), потому как все как лежало, так (пока) и лежит. Москвичи спокойно укатили на на дачи, никто не помчался в магаз за тоннами сыра и хамона. Впрочем, моего любимого "Смокинга" оставалось всего несколько упаковок, и я их с чистой душой забрала из Ашана. Пармиджано Реджано был привезен из Италии. А Шавру и камамбер в морозилке лежать не будут - у них изменится консистенция, и они станут совершенно несъедобны.
Тут же я решила взять на пробу два вида белорусского сыра. Один из них по виду дублирует "Смокинг" ("Беловежский"), другой - закусочный, в маленькой упаковке аккуратными кругляшками. Еще не пробовала. На той неделе у С. намечается д.р. поэтому я прихватила еще и пару упаковок французского фондю.
А на самом деле все весело, ребята: Европа и Штаты решили нас наказать за Украину, в на самом деле сами себе понатыкали острых гвоздиков в стул, на который со всей дури плюхнулись жопой, и теперича, осознав невосполнимую потерю рынка и порядка двенадцати миллиардов евро, тихо совещаются: а не послать ли хохляндию нах, шоб тока быстренько вернуться на российский рынок? Потому что санкции-то на год, а рынок они могут потерять окончательно и бесповоротно!
Ведь тут какое дело, лапушки мои, это ж понимать же ж надо: на мировом рынке нет проблем "где купить?". Проблема всегда в другом: кому и как продать?
Так что свято место пусто не бывает, неа.
И сегодня же попробую запить Кьянти белорусский сыр. Может, оно и не так уж плохо вместе? :)
(Пы.Сы. Про "креаклов" в фейсбуках я уже читала :) Чувствую себя хипстером, у которого отняли любимый грюйер :))))

заячий помет, политика, театр абсурда, еда

Previous post Next post
Up