Оригинал взят у
luba1283 в
про экзотические фрукты
Пока есть время и идут дожди,расскажу вам про фрукты таиланда.
Естесственно я не буду показывать вам манго ,помело и арбузы,которые можно купить в любом московском супермаркете.Это для нас давно не экзотика.Мне тут в руки попала книжечка,в которой рассказывается о пользе каждого экзотического фрукта,поделюсь и с вами.И,кстати,ребенку я даю тут все,что только пожелает(правда она жуткий консерватор).Аллергии тут нет ни на что.
Но самое интересное,что каждый фрукт используется местными во время болезней.
1.мангустин
В моем топ листе занимает первое место.да и в азии мангустин называют королем тропических фруктов.Сладкий,с легкой кислинкой,с очень толстой кожей(ломается или режется),а в очищенном виде напоминает чеснок,с такими же дольками.
Очень вкусная штука!
Содержит вещество МАНГОСТИН ,обладающее противовоспалительным,антибактериальным и противогрибковым свойством.Снижает проявления воспалительной реакции:отек,болезненность,покраснения и высокую температуру.
ВИТАМИНЫ:фосфор,кальций,витамин В и С
2.рамбутан
считается ,что это малазийский фрукт.название происходит от малазийского слова,означающего волосы(за свою лохматость).
тоже кисло-сладкий.
и то же богат витаминами
3.гуава
Зеленая штуковина в форме груши со сладкой мякотью с кисловатым привкусом.Является источником быстрой клетчатки,способствующей снижению уровня холестерина и защищающей сердечно сосудистую систему.
ВИТАМИНЫ: ценный источник фруктового сахара,растворимой клетчатки,витаминов С,В и А и калия.В одном плоде гуавы витамина С больше ,чем необходимо организму ежедневно.
4.лонгон
вот эта штука вторая в моем хит листе.
сладкий и сочный и очень необычный.
витамины:С,кальций ,фосфор,железо,а также множество биокислот,полезных для кожи.Из за высокого количества сахара придают сил во время болезни.
5.личи
мне напоминает по вкусу изюм.его используют в медицинских целях для сохранения энергичности и здоровья.Личи известен своей пользой в регулировании пищеворения,помогает при анемии и утоляет жажду.
витамины: С,В1 и В2 ,углеводы,железо,фосфор и никотиновая кислота
6.Дуриан
Знаменит своей вонью.Я несколько раз пересиливала себя)))) Дабы отведать это чудо природы.Воняет хуже самого вонючего сыра))).Аромат сравним с носками.Я выявила закономерность,если покупать при тебе разрезанный,а не запокованный в пакет,запах еле слышан.
Фрукт не имеет себе равных по содержанию антиоксидантов,,витаминов,протеинов,аминокислот.В народной медицине используется против жара и желтухи.Богат углеводами,белками и жирами.Его мякоть содержит практически все витамины группы В ,а количество витаминов С намного больше ,чем в сладком апельсине.
он очень большой,размером с местный арбуз ,вот фото что бы вы понимали размеры)
7.карамбола
каждый ,кто хотя бы раз был в азии ,наверняка видел у латочников такие вот звездочки.за это и получили в народе название фрукт -звезда.
водянистый,сочный ,чаще кисловатый,не очень насыщенный вкус.напоминает крыжовник)
ВИТАМИНЫ:органические кислоты(преимущественно щавелевая),кальций,фосфор,железо,натрий,калий,С,бета каротин,В1,В2 и В5
8.Джекфрукт
за некоторое сходство часто путают с дурианом.тоже большой,размером с дыню.внутри разделен на дольки-сладкую желтую мякоть.Спелый фрукт обладает слабительным свойством.)) И увеличивает лактацию.
Витамины:А,сера,кальций,фосфор
9.Саподилла(по тайски la-mut)
хпоож на небольшое манго.,только темнее.
с карамельным вкусом.
с этим фруктом много нюансов:его надо есть только спелым,тк недозревший плод содержит танин и молочный латекс,что не оч приятно на вкус,и не позднее 2 дней после покупки,потом он резко меняет запах.
10.Тамаринд
принадлежит к семейству бобовых. внутри находятся липкие темно-коричневые зернышки. На вкус кисло-острые, но есть и сладкая разновидность тамаринда.
11. rose apple
выглядит как груша,по вкусу напоминает водянистое яблоко с привкусом арбуза.
Соня любит больше всего.
12.Драгон(его наверное все знают)
мне нравится меньше всего
бывает такой
такой
и даже такой