Ну хоть с одним В.В. нашлось у меня что-то общее! В театре Моссовета как-то шел спектакль - "Маяковский идет за сахаром". У меня та же песня. Моею жизнью теперь командует вовсе не мозг, а сахар!
Если ему хорошо, то лично моего мнения уже никто и не спрашивает.
Вот устроилась я на работу. Искала тихую и рядом с домом, подходящую для жалкого инвалида. Нашла бурную и пышную (впервые попала на работу в большую компанию, а я - любитель микроэкономики), работа - соковыжималка. А сахару нравится!
Моему сахару нравится строгий режим с 5:00 до 23:00, ему нравится 2 часа дороги в одну сторону (из которых большая часть пешком), ему нравится, что вокруг много народа и вообще вся эта движуха, как в ночном клубе.
Устаю безмерно, но! зато быстро въехала, что не такой уж я и безнадежный инвалид, вполне тяну серьезные нагрузки и вновь хочу ввязаться во что-нибудь любопытненькое.
Так вот мы с Маяковским за сахаром и ходим. Надо из солидарности и спектакль посмотреть, что ли.
P.S. Вчера прошла (одобренная сахаром) встреча в любимом литературном клубе на тему "Литературные премии". Судя по тому, что весь завтрак сегодня развлекала мужа деталями, я узнала много интересного. Теперь хочу даже найти "свою премию" (то есть премию, критерии которой мне понравились бы настолько, чтобы читать победителей на регулярной основе). Самая смешная - Нобелевская премия по литературе: там не просто номинации - лучший стих, лучший роман, нееееет, там каждый раз вольное обоснование.
Например:
Южноафриканец Джон Максвелл Кутзее - первый писатель, который был дважды награжден Букеровской премией (в 1983 и 1999 году). В 2003 году он стал лауреатом Нобелевской премии по литературе «за создание бесчисленного количества обличий удивительных ситуаций с участием посторонних».
Марио Варгас Льоса - выдающийся перуанский прозаик и драматург, получивший Нобелевскую премии по литературе 2010 года «за картографию структуры власти и яркие образы сопротивления, восстания и поражения индивида».
Тони Моррисон получила в 1993 году Нобелевскую премию по литературе как писательница, «которая в своих полных мечты и поэзии романах оживила важный аспект американской реальности».
Турецкий прозаик Орхан Памук в 2006 году получил Нобелевскую премию по литературе «за то, что в поисках меланхоличной души родного города нашёл новые символы для столкновения и переплетения культур».
Чеслав Милош - польский поэт и эссеист, получивший в 1980 году Нобелевскую премию по литературе «за то, что с бесстрашным ясновидением показал незащищенность человека в мире, раздираемом конфликтами».
Ну разве не прелесть?