Sheрокая Масленица

Feb 19, 2012 21:15

Ну вот - настало время печь блины. Политика - политикой, а Масленнцу никто не отменял. Сегодня сделала почин. По новому рецепту от любимого мужа stranger9.
Итак - одна столовая ложка дрожжей, полтора стакана молока, столовая ложка сахара и половина столовой ложки соли. Немного муки. Размешиваем миксером, ставим в теплое место и идем заниматься своими делами.
Когда опара подойдет в два раза, добавляем туда одно яйцо и муки столько, чтобы тесто было как жидкая сметана. Можно еще добавить немного растительного масла. После этого опять немного ждем, чтоб тесто дозрело - и вперед!
Родных, близких и домашних животных с кухни лучше выгнать. Включить на полную громкость радио или музыку, закрыть дверь - и к сковородке. Она должна быть горячей. Мажу я ее растительным маслом, используя для этого половинку сырой картошки.
Родных и близких с кухни надо удалять, чтобы они не стали свидетелями кухаркиных конфузов - блинов недожаренных, блинов пережаренных, блинов, порвавшихся при закладывании в них начинки и прочая, прочая и прочая. Все "конфузы" следует тут же утилизировать в себя. Это дает возможность хозяйке выйти с кухни через полчаса с лицом, уставшим и довольным, как у сталевара после рекордной плавки. И голосом утомленной комплиментами примадонны произнести:
- Идите, еште. Там все готово. Я уже наелась...
Пока родные и близкие едят блины, можно отдохнуть и написать об этом пост в ЖЖ.

байки из жизни

Previous post Next post
Up