Я тоже проходил такие тексты :-) На самом деле, с правдой или ложью все интересно: люди действительно любят, когда им вешают лапшу на уши. Вешают красиво, эстетично. С фотографиями, со смачными подробностями. Рассказу без деталей никто не поверит. Кроме тех, кто сам бывал в подобной ситуации - раз. Кто может предположить такую ситуацию - два. А предположение - это способность к аналитике. Если человек не умеет анализировать, если человек не умеет рефлексировать (смотреть на ситуацию не только со своей точки зрения) - он всегда будет верить в сладкую ложь.
Как простой пример - у меня спрашивают, когда и где будет суд. И никто не догадается понять, что подобные слушания бывают закрытыми. Никто не поймет, что слушается дело против трех подонков, которые изнасиловали 15-ти летнего ребенка. Дело Анны Манцуровой было закрытым, а это дело не насилия, а отказа родителями от девочки. И ей на тот момент было не 15. А 17.
И охрана никого не пустила. Кстати, Юлия, у меня по этому поводу вопрос: где заканчивается журналист, и начинается человек? Когда-то, году в 2007, я открывал в своем журнале тему про папарацци. Эта тема продолжает меня волновать. Я точно знаю, что если бы я стал звездой...мм... я бы был самой драчливой звездой :-) Потому что вряд ли это корректно - влезать на чужую территорию. Тем более, на территорию, где произошло горе.
Получается, что всю эту толпу ничто не отличает от тех, кто сидел в кафе, и наблюдал за тем, как девчонку увозили трое русских.
На тему "где кончается человек и начинается журналист", я могу рассказать две истории из свое жизни )) Первая. Мне было 16 лет, мама послала меня в магазин за хлебом. Когда я уже шла домой от булочной, я услышала на нашей улице визг тормозов, удар и крики. Поняла, что кого-то сбили. Я тогда была девушкой нежной, меня от вида крови мутило. Но я повернулась и побежала смотреть - что там произошло? Хотя прекрасно понимала, что ничего хорошего там нет... Правда, все обошлось, сбитая машиной тетка сама доковыляла до тротуара и там, охая, дожидалась "Скорой". А водитель стоял рядом с ней. Он был серо-зеленого цвета и его непрерывно тошнило. Так начинается ЖУРНАЛИСТ - от желания знать ЧТО ПРОИЗОШЛО? Вторая история. Работала я в газете "НГ-религии" (это приложение к "Независимой"). У нас был крутой начальник с огромным стажем работы в журналистике. Сам он уже почти не писал, только делился опытом и осуществлял "общее руководство". И вот, когда состояние здоровья Иоанна-Павла II в очередной раз ухудшалось, он все время требовал от меня, чтобы я заранее написала некролог. "Произойдет событие, а мы не успеем к сдаче номера!" - восклицал он. Я отказывалась. Писать некролог на еще живого человека казалось мне кощунством. Потом Папа Римский начал умирать уже всерьез и длилось это несколько дней. И каждый из этих дней в редакции начинался одинаково: "Юля, пишите некролог!" "Не буду!" Нашему шефу повезло - Папа скончался поздно вечером и мы успели к сдаче номера подготовить все необходимые материалы. Так вот - именно так в журналисте кончается ЧЕЛОВЕК. Когда он пишет некрологи на еще живых людей или бегает за звездами, стараясь заснять голыми в бассейне. Потому что тут во главу угла становится не СОБЫТИЕ, а совсем другие соображения. Например, желание поспеть к сдаче номера. Или угодить туповатому читателю "желтой прессы". Это - не журналистика. Журналиста интересуют события и человеческие истории. Как-то так, наверное...
Рожи страшные. Сам вздрогнул, когда увидел. Фото нашел, когда начал гуглить по именам, а также по ящику Ольги.
Спасибо за предложение. Пока не надо - в полиции буквально через 5 минут после того, как Елена туда попала, появился переводчик. Первое приглашение в Херфорд на суд пришло на немецком языке, второе - уже на русском. С опечатками, конечно, но суть понятна.
На суд Елена не смогла. У нее сахар превышает норму, началась катаракта. Я видел ее состояние после того, как она вернулась - я могу только снять перед ней шляпу. Она очень сильный человек. Но даже учитывая это, она говорить о них не может - моментально повышается сахар. Никто не хочет второй комы, поэтому есть идея нанять в Германии адвоката. Как раз занимаюсь этим сейчас, так как скоро поеду в Германию.
Хотели они, чтобы она сделала им контракт. Они мошенники, когда Елена появилась в Херфорде (а по второму образованию она - финансист, и финансист грамотный), люди, увидев Елену и оценив ее уровень, начали давать им деньги. Реальные деньги. Машину для переговоров. И т.д.
Елена поняла, что они - мошенники, и начала собираться. На нее наорали, она впала в кому. Была госпитализирована в немецкую клинику. Провела там три дня, вернулась. В этот же вечер ее начали избивать...
Подробности, вероятно, вы уже читали в ее журнале.
Мы все были не в курсе. Ночью Ирине, дочери Елены, пришло письмо из Херфорда, примерно такого содержания: "Не волнуйтесь, это переводчик из полиции. Ваша мама избита, она находится у нас. Позвоните по такому-то номеру".
Ирина связалась со мной. Я был в другой стране. Мы вместе начали искать возможности связаться с Еленой. Нашли ее с трудом, в доме защиты свидетелей и жертв насилия, фрауенхауз. Женский дом, как я понимаю.
Дальше была длинная эпопея по возвращению Елены домой, собиранию денег на поездку, и т.д.
Позже бы с ребятами с моей работы выехали в Херфорд, и 4 дня сидели в машине около дома Ольги и Петра. Фотографировали, осматривали местность. Пытались найти тот мясокомбинат. Не нашли. Позже узнали, что он был расположен в Белефельде.
Самое страшное - другое, и это все понимают, кроме тех, кто закрывает глаза, и кричит, что все это - сказки.
Самое страшное, что тот мясокомбинат - это завод друзей Ольги, турков. Турки занимаются мясом. Взять, и пустить человека на мясо - это НЕ проблема. Нет тела - нет проблемы. Вероятно, вы слышали о том, что недавно в Ашане в качестве шашлыка было найдено человеческое мясо.
Сопоставьте факты. В России - миллион преступлений. Пропадают люди. А мясо находят в Ашане, крупнейшем магазине.
Полиция Херфорда, когда я с ними говорил, подтвердила, что это был удобный вариант. Куда пропала Елена Алекперова? Неизвестно. Нет ее. Не было, и нет.
И Ольга, когда они с Петром избивали Елену, кричала: "Ты сдохнешь на мясокомбинате, сука".
Единственный, кто мог бы дать показания - это сын Ольги, Герман. Он с самого начала хорошо отнесся к Елене. И когда ее избивали, когда просили его вмешаться, он закрыл дверь, и ушел. Против матери он пойти не мог. Но и вмешиваться не стал. До этого он сам сказал Елене: "Тетя Лена, я знаю, что моя мама - чудовище. Но это моя мама".
Я думаю, что немецкая полиция доведет эту историю до логического конца. Включая мясокомбинат. А мясо в "ашане" я на всякий случай покупать не буду и друзья скажу, чтоб не покупали... Береженого Бог бережет... Хотя, конечно, никто из тех, кто ел хоть раз на улице пирожки с мясом не может с чистой совестью сказать, что он - не людоед ))) Я ела и неоднократно. Но от мяса в "Ашане" все-таки воздержусь.
Пока что мы планируем взять адвоката - я уже поднял свои связи в Германии. Хотя, если откровенно, связи у меня там никакие - никогда не работал в Германии :-) Сторонюсь ее, и не понимаю. А точнее - не чувствую.
Проблема в мясе - не в "Ашане" (эта история была выложена в сообществе Папарацци, потом запись была стерта, и об истории никто не говорил. Подозреваю, что "Ашан" откупился). Проблема в том, что такое вот "мясо" может возникнуть везде. У нас время от времени находят в батонах хлеба то ортубленные пальцы, то мышиные хвостики, то кошачьи когти. Что это?
А это наша реальность. Это та реальность, о которой говорить боятся. Это самые низкие слои - подполье. Чернуха, иначе говоря. Кого-то убили, тело некуда деть, а у знакомых связи на заводе...
Все боятся. Вот в чем дело. Все боятся, поэтому я понимаю реакцию на свой пост. Все боятся, поэтому на такие истории говорят, что это ложь. Все боятся - поэтому 61-летняя женщина нашла в себе силы выпрыгнуть из окна, пусть и на первом этаже. И пробежать порядка 200 метров, размахивая руками, и никуда не вбегая. Потому что найти ее могли везде.
И она прекрасно понимала, что если она пропадет, и если начнется компания по ее поискам, толпа идиотов будет орать в сети, что все это ложь и выдумки.
И мне они не интересны. Я слишком много их видел в своей жизни.
Пока любая страна, будь то Россия, или Германия, позволяет каким-то "туркам" держать мясокобинаты, такое может произойти. Пока в нас разжигают национализм, русские могут изнасиловать девушку.
Вот в чем дело.
На улице стараюсь пирожки не покупать, вообще не люблю есть на улице. Хотяя... около м. Университет была палатка, где торговали шаурмой. Чисто, в перчатках, аккуратно, и с обалденным соусом.
А сестра миллион раз покупала эти пирожки, и миллион раз травилась. Поняла, что это есть нельзя, только на миллион первый раз :-P
Кстати, мне страшно за наши болота. На российских привозных рынках появились лягушачьи лапки. Французы, блин :-))
Мясо лучше покупать на рынке - оно там не подкрашенное, и сразу видно, какое. В супермаркетах одна краска. Еще иногда продают мясо и кур, обработанных хлоркой. Незабываемый запах :-)
У нас из дома лет 15 назад уехал сосед, в деревню. Развел там свое хозяйство. Привозит раз в две недели свежие яйца, мясо, молоко, сыры, масло. У него все берем. И в принципе, если поспрашивать у местных, то в каждом дворе можно найти подобное.
есть специальный медицинский термин - МИФОМАНИЯ, она определяется как непреодолимая потребность к обману, мистификации окружающих, потребность ко лжи, вранью.
Когда люди, дети, подростки прибегают ко лжи, обману, у них всегда имеются мотивы: избежать наказание, уйти от ответственности, поднять в глазах окружающих свою значимость, но мифоманы таких мотивов обычно не имеют.
Подобно клептоманам, мифоманы на первый взгляд не преследуют цели выгоды, более того, своим поведением сильно подрывают себе репутацию. Чтобы красиво врать и при этом не попасть впросак, для этого нужно иметь отличную память.
Мифоманов увлекает скорее не желание ввести других в заблуждение, а само действие, удовольствие врать, заниматься мифотворчеством. Сам процесс сочинительства невероятных историй доставляет им удовольствие
Тут этот случай, явно. Просто я давно его знаю, собственно он на меня обиделся из-за того, что на пальцах объяснил, почему его МИФ не может быть реальностью :)))))
Рассказу без деталей никто не поверит. Кроме тех, кто сам бывал в подобной ситуации - раз. Кто может предположить такую ситуацию - два. А предположение - это способность к аналитике. Если человек не умеет анализировать, если человек не умеет рефлексировать (смотреть на ситуацию не только со своей точки зрения) - он всегда будет верить в сладкую ложь.
Как простой пример - у меня спрашивают, когда и где будет суд. И никто не догадается понять, что подобные слушания бывают закрытыми. Никто не поймет, что слушается дело против трех подонков, которые изнасиловали 15-ти летнего ребенка. Дело Анны Манцуровой было закрытым, а это дело не насилия, а отказа родителями от девочки. И ей на тот момент было не 15. А 17.
И охрана никого не пустила.
Кстати, Юлия, у меня по этому поводу вопрос: где заканчивается журналист, и начинается человек? Когда-то, году в 2007, я открывал в своем журнале тему про папарацци. Эта тема продолжает меня волновать. Я точно знаю, что если бы я стал звездой...мм... я бы был самой драчливой звездой :-) Потому что вряд ли это корректно - влезать на чужую территорию. Тем более, на территорию, где произошло горе.
Получается, что всю эту толпу ничто не отличает от тех, кто сидел в кафе, и наблюдал за тем, как девчонку увозили трое русских.
Reply
Насчет истории о захвате в Херфорде
ht-tp://mgu68.livejournal.com/13955.html
Вы поехали в Херфорд и 10 октября написали
ht-tp://www.ljpoisk.ru/archive/7844245.html
"А недавно в Херфорд ездил. Незабываемое приключение. Репортаж скоро на НТВ увидите"
Какое продолжение получила история? Что сталось с этими двумя: Kuxshausen и Krahn? Где можно посмотреть это на НТВ?
Reply
Первая. Мне было 16 лет, мама послала меня в магазин за хлебом. Когда я уже шла домой от булочной, я услышала на нашей улице визг тормозов, удар и крики. Поняла, что кого-то сбили. Я тогда была девушкой нежной, меня от вида крови мутило. Но я повернулась и побежала смотреть - что там произошло? Хотя прекрасно понимала, что ничего хорошего там нет... Правда, все обошлось, сбитая машиной тетка сама доковыляла до тротуара и там, охая, дожидалась "Скорой". А водитель стоял рядом с ней. Он был серо-зеленого цвета и его непрерывно тошнило.
Так начинается ЖУРНАЛИСТ - от желания знать ЧТО ПРОИЗОШЛО?
Вторая история.
Работала я в газете "НГ-религии" (это приложение к "Независимой"). У нас был крутой начальник с огромным стажем работы в журналистике. Сам он уже почти не писал, только делился опытом и осуществлял "общее руководство". И вот, когда состояние здоровья Иоанна-Павла II в очередной раз ухудшалось, он все время требовал от меня, чтобы я заранее написала некролог. "Произойдет событие, а мы не успеем к сдаче номера!" - восклицал он. Я отказывалась. Писать некролог на еще живого человека казалось мне кощунством. Потом Папа Римский начал умирать уже всерьез и длилось это несколько дней. И каждый из этих дней в редакции начинался одинаково: "Юля, пишите некролог!" "Не буду!"
Нашему шефу повезло - Папа скончался поздно вечером и мы успели к сдаче номера подготовить все необходимые материалы.
Так вот - именно так в журналисте кончается ЧЕЛОВЕК. Когда он пишет некрологи на еще живых людей или бегает за звездами, стараясь заснять голыми в бассейне. Потому что тут во главу угла становится не СОБЫТИЕ, а совсем другие соображения. Например, желание поспеть к сдаче номера. Или угодить туповатому читателю "желтой прессы". Это - не журналистика. Журналиста интересуют события и человеческие истории. Как-то так, наверное...
Reply
Ну и рожи. Это..я знаю немецкий и голландский. Не на нативном уровне но всеже. Если нужно перевести чего-то могу помочь.
Товарисчи эти - судя по инету, в херфорде небезызвестные люди.
А чего они хотели-то? Чтобы 61летняя женщина работала на заводе на них? Глупо, а за захват заложников - их отымеют крайне сильно.
Reply
Фото нашел, когда начал гуглить по именам, а также по ящику Ольги.
Спасибо за предложение. Пока не надо - в полиции буквально через 5 минут после того, как Елена туда попала, появился переводчик. Первое приглашение в Херфорд на суд пришло на немецком языке, второе - уже на русском. С опечатками, конечно, но суть понятна.
На суд Елена не смогла. У нее сахар превышает норму, началась катаракта. Я видел ее состояние после того, как она вернулась - я могу только снять перед ней шляпу. Она очень сильный человек. Но даже учитывая это, она говорить о них не может - моментально повышается сахар. Никто не хочет второй комы, поэтому есть идея нанять в Германии адвоката. Как раз занимаюсь этим сейчас, так как скоро поеду в Германию.
Хотели они, чтобы она сделала им контракт. Они мошенники, когда Елена появилась в Херфорде (а по второму образованию она - финансист, и финансист грамотный), люди, увидев Елену и оценив ее уровень, начали давать им деньги. Реальные деньги. Машину для переговоров. И т.д.
Елена поняла, что они - мошенники, и начала собираться. На нее наорали, она впала в кому. Была госпитализирована в немецкую клинику. Провела там три дня, вернулась. В этот же вечер ее начали избивать...
Подробности, вероятно, вы уже читали в ее журнале.
Мы все были не в курсе. Ночью Ирине, дочери Елены, пришло письмо из Херфорда, примерно такого содержания: "Не волнуйтесь, это переводчик из полиции. Ваша мама избита, она находится у нас. Позвоните по такому-то номеру".
Ирина связалась со мной. Я был в другой стране. Мы вместе начали искать возможности связаться с Еленой. Нашли ее с трудом, в доме защиты свидетелей и жертв насилия, фрауенхауз. Женский дом, как я понимаю.
Дальше была длинная эпопея по возвращению Елены домой, собиранию денег на поездку, и т.д.
Позже бы с ребятами с моей работы выехали в Херфорд, и 4 дня сидели в машине около дома Ольги и Петра. Фотографировали, осматривали местность. Пытались найти тот мясокомбинат. Не нашли. Позже узнали, что он был расположен в Белефельде.
Самое страшное - другое, и это все понимают, кроме тех, кто закрывает глаза, и кричит, что все это - сказки.
Самое страшное, что тот мясокомбинат - это завод друзей Ольги, турков. Турки занимаются мясом. Взять, и пустить человека на мясо - это НЕ проблема. Нет тела - нет проблемы. Вероятно, вы слышали о том, что недавно в Ашане в качестве шашлыка было найдено человеческое мясо.
Сопоставьте факты. В России - миллион преступлений. Пропадают люди. А мясо находят в Ашане, крупнейшем магазине.
Полиция Херфорда, когда я с ними говорил, подтвердила, что это был удобный вариант. Куда пропала Елена Алекперова? Неизвестно. Нет ее. Не было, и нет.
И Ольга, когда они с Петром избивали Елену, кричала: "Ты сдохнешь на мясокомбинате, сука".
Единственный, кто мог бы дать показания - это сын Ольги, Герман. Он с самого начала хорошо отнесся к Елене. И когда ее избивали, когда просили его вмешаться, он закрыл дверь, и ушел. Против матери он пойти не мог. Но и вмешиваться не стал.
До этого он сам сказал Елене: "Тетя Лена, я знаю, что моя мама - чудовище. Но это моя мама".
Где сейчас Герман, неизвестно.
Reply
А мясо в "ашане" я на всякий случай покупать не буду и друзья скажу, чтоб не покупали... Береженого Бог бережет...
Хотя, конечно, никто из тех, кто ел хоть раз на улице пирожки с мясом не может с чистой совестью сказать, что он - не людоед )))
Я ела и неоднократно. Но от мяса в "Ашане" все-таки воздержусь.
Reply
Проблема в мясе - не в "Ашане" (эта история была выложена в сообществе Папарацци, потом запись была стерта, и об истории никто не говорил. Подозреваю, что "Ашан" откупился). Проблема в том, что такое вот "мясо" может возникнуть везде. У нас время от времени находят в батонах хлеба то ортубленные пальцы, то мышиные хвостики, то кошачьи когти.
Что это?
А это наша реальность. Это та реальность, о которой говорить боятся. Это самые низкие слои - подполье. Чернуха, иначе говоря. Кого-то убили, тело некуда деть, а у знакомых связи на заводе...
Все боятся. Вот в чем дело. Все боятся, поэтому я понимаю реакцию на свой пост. Все боятся, поэтому на такие истории говорят, что это ложь. Все боятся - поэтому 61-летняя женщина нашла в себе силы выпрыгнуть из окна, пусть и на первом этаже. И пробежать порядка 200 метров, размахивая руками, и никуда не вбегая. Потому что найти ее могли везде.
И она прекрасно понимала, что если она пропадет, и если начнется компания по ее поискам, толпа идиотов будет орать в сети, что все это ложь и выдумки.
И мне они не интересны. Я слишком много их видел в своей жизни.
Пока любая страна, будь то Россия, или Германия, позволяет каким-то "туркам" держать мясокобинаты, такое может произойти.
Пока в нас разжигают национализм, русские могут изнасиловать девушку.
Вот в чем дело.
На улице стараюсь пирожки не покупать, вообще не люблю есть на улице. Хотяя... около м. Университет была палатка, где торговали шаурмой. Чисто, в перчатках, аккуратно, и с обалденным соусом.
А сестра миллион раз покупала эти пирожки, и миллион раз травилась. Поняла, что это есть нельзя, только на миллион первый раз :-P
Кстати, мне страшно за наши болота. На российских привозных рынках появились лягушачьи лапки. Французы, блин :-))
Мясо лучше покупать на рынке - оно там не подкрашенное, и сразу видно, какое. В супермаркетах одна краска. Еще иногда продают мясо и кур, обработанных хлоркой. Незабываемый запах :-)
У нас из дома лет 15 назад уехал сосед, в деревню. Развел там свое хозяйство. Привозит раз в две недели свежие яйца, мясо, молоко, сыры, масло. У него все берем. И в принципе, если поспрашивать у местных, то в каждом дворе можно найти подобное.
Reply
Reply
в психологии это называется "синдром патологического фантазирования"...этим болел барон Мюнхгаузен...
Reply
Reply
Когда люди, дети, подростки прибегают ко лжи, обману, у них всегда имеются мотивы: избежать наказание, уйти от ответственности, поднять в глазах окружающих свою значимость, но мифоманы таких мотивов обычно не имеют.
Подобно клептоманам, мифоманы на первый взгляд не преследуют цели выгоды, более того, своим поведением сильно подрывают себе репутацию. Чтобы красиво врать и при этом не попасть впросак, для этого нужно иметь отличную память.
Мифоманов увлекает скорее не желание ввести других в заблуждение, а само действие, удовольствие врать, заниматься мифотворчеством. Сам процесс сочинительства невероятных историй доставляет им удовольствие
Reply
Reply
он или уходит от разговора.. или начинает накручивать вранье на вранье...
история № 1, в подтверждение ее - история № 2.. потом история № 20..№ 50 и так бесконечно...
Reply
Reply
Leave a comment