И тут снизу постучали...

Jul 07, 2016 01:25



Давненько здесь не был.... В комментариях даже проскочили небольшие диспуты на тему нашего двуликого Януса - графа в энном поколении Александрова-Раевского.

Но поскольку наши питомцы не вылезали из путешествий (а это даже хорошо для всех, замечу), рассказать что-либо новое трудно, тем более, как я понял, некоторые из вас даже следили за их приключениями по дневникам  в ЖЖ.

Отмечу, что само их путешествие немного убавило работы - отпала надобность просматривать липовые аккаунты. Немного обидно за тех людей, которые доверились этим аккаунтам всяких Ань Орланн, Денисов Давыдовых и Люсь Даллас, но...."умерла так умерла" (это про аккаунты).

Вот наш сильно похудевший вегетарианец - думаю, уже понятно чего стоят его посты про голодания:




Итак, что могу сказать вкратце: господа Избранные во главе со Светоносным никому...неинтересны. Они интересны , по большей части тем, кто еще не потерял надежду вернуть своих близких людей. Плюс немногим тем, кто в теме учения Рериха, кто знаком с этим учением, и смотрит на Крошку Енота сотоварища не более как на отдельный случай - пример того как не надо делать.

В Одноклассниках их группу в основном просматривают и немного лайкают, контингент оставляет желать лучшего, скажем даже более прямо - целина уже вспахана, и поднимать там нечего. Есть отдельные поклонницы бальзаковского возраста, которые периодически пишут комменты типа "Какие вы молодцы!".
Отдельное наблюдение: в группе появились новые спикеры, которые занимаются приведением отдельных цитат из Агни и размещают тематические видеоролики, чем разбавляют сказки Светоносного и Неповторимого.

Дискуссия в ЖЖ сошла на нет. Впрочем комментарии к экспедиции закрыты видимо еще и с целью, чтобы никто не смог усомниться.

Аудитория в Фейсбуке тоже не сильно блещет плодородностью, и практически равнозначна Одноклассникам, разве что более разговорчива, но в том же восхищенно-сказачном русле, но менее.

Единственное плодородное поле среди соцсетей - ВКонтакте - самая молодая аудитория, самая неподготовленная, сдобренная великими цитатами, мечтами, кочингами, спартами и прочими совершенствованиями, а потому легковерящая в любые сказки. Здесь беда - неокрепшие умы не вникая во все хитросплетения заумствований суперЛамы и учеников - считают что это то самое, что они и ищут. Другим преподносятся горы и охи и ахи по горам.

Вот такое небольшое резюмэ наших "хероев"...

Под конец, чтобы немного разбавить аналитику, приведу несколько комментариев оппонента одного из учеников Александрова-Раевского - imana siriusa:

СТЕПАН:
"Вдруг всем моим естеством чувствую Зов всей Великой Шамбалы. Останавливаюсь и отстаю от ребят.
Оборачиваюсь и кланяюсь три раза.
Они Живые!
Эти Великие Мудрецы.
Благодарность, любовь и вера.
Пора идти.”

Если это “зов”, то что ж не пустили и не вышли навстречу, если объективно звали?
Что не осталась, если верила в это?
Скажу ещё раз. В таких условиях психика крайне расшатана, человек как бы плавится и внушить ему, или самому себе можно всё что угодно.
Что и надо Раевскому, чтобы внушить свои идеи и иметь статус небожителя со всеми последующими бонусами.
Реального объективного контакта нет.
На мой взгляд.
Есть некие психические явления. Дай бог, чтобы они были тем, чем считаются группой.

СТЕПАН:
Тибет, Гималаи, Тангла!
Всё замечательно, всё классно в плане мероприятия и похода.
Впечатления на всю жизнь.
Но у меня только один вопрос.
В прошлый поход утверждалось, что вход в Шамбалу найден. И его охраняет “Йети”.
И даже Раевский удостоился аудиенции и его там учили.

Но в этот раз снова поиски Шамбалы.

Дорогу забыли? Или прошлый раз был фейк? Померещилось, или сознательно придумали то, что хотели найи?
Или Ергор и Шамбала это разыне места?
Или такие несыкухи группу Раевского не смущают?
Эй ребята вы когда пургу несли тогда, или сейчас?
Или я совсем неадекваен, и что-то не понимаю?
Или Раевский своих последователей так “намагнитил”, что можно теперь нести любую пургу и нестыкухи, и это пройдет и не вызовет вопросов?
Пытаетесь рассмотреть тонкие вещи, а таких грубых ляпов не видите.

СТЕПАН:

“Т.е. как бы присоединил меня к напряжению Шамбалы. А вся паника и ужас были следствием огромной разницей между атмосферой Шамбалы и моей. Мы общались в общей сложности около 20 минут. Я просил об аудиенции, он же ответил, что ему не нужно, чтобы в миру я был человеком, который рассказывает о Шамбале. Но ему нужно, чтобы я стал человеком, у которого атмосфера Шамбалы не будет вызывать отторжения, а значит со мной можно будет сотрудничать. ”

Законным будет такой вопрос - в прошлый поход, который год назад, Раевский писал, что его приняли и учили в Ергоре = Шамбале.
Тогда атмосфера была вполне переносимая? А сейчас уже нет. Что случилось?
Хотя что это я? Снова задаю глупые неудобные вопросы. Впрочем, уверен, что вас не смутит. Это же человеческий рассудок! А в 4-м измерении, всё согласуется…

Высокодуховный ответ в стиле семейства мелких енотов:

Iman Sirius:

А по сути написанного у тебя есть что сказать, или снова какашками пришел кидаться, искатель несостыковок?

То, что было в том году, писали тогда. То, что было сейчас, описывают сейчас и очень подробно. Ага, 10 человек от делать нечего пишут такие тексты фейковые - надо же до такого додуматься…
Люди, кто вас научил видеть только плохое и вечно подозревать? Неужели это часть менталитета - если появился необычный человек, или команда отважных, отличающихся, обязательно какашками закидать?

Глеб Александров, Шамбала, горы, сектанты, Ергор, Тибет, Дмитрий Раевский, обман, поход, секта, эзотерика, альпинизм

Previous post Next post
Up