Вкусовая бомба

Jan 02, 2025 22:17


Я понял салат. Точнее, как «понял» - мне Марина объяснила. У меня, так сказать, сдвиг парадигмы, или как это... салатный инсайт, во.

Я всегда считал, что только то салат, что выглядит как равномерное крошево: оливье там, винегрет, мимоза. А то, что предлагают в ресторанах - это петушня из зеленых мезонинов. Когда вот из листвы торчит кусочек мяса, блестит соус на оливковом и почему-то орех.

Оказалось, есть жизнь после рукколы.

В общем, в салате должно быть много зелени, какой-нибудь белок, что-то хрустящее и ещё что-то с ярким вкусом, «вкусовая бомба». Если вы готовите сами - должно быть что-то такое, ради чего вы вообще готовы есть эти заросли. Я сразу подумал про мармеладных мишек, но тут есть варианты.

Ну, например. Салатные листья, в них курочка - белок, арахис - хрустящее, кукуруза - то, ради чего, ну и там пара ингредиентов ещё для вида и объема.

Теперь в каждом салате я ищу эти составляющие, а когда нахожу - хрумкаю и радуюсь своей пищевой сознательности. Со стороны выгляжу, наверное, как заяц, который отыскал и точит вкусную кору.

Но при равных условиях, скорее всего, всё равно пойду на майонез. Потому что он вкусовая бомба! 
Previous post Next post
Up