Ненависть за государственный счет: к России, Путину и даже к Анастасии Поповой

Jan 05, 2013 14:15

Интересно, доживем мы до того времени, когда одним из непременных условий нахождения на госслужбе, будет любовь к Родине, а не только к ее богатствам?
Оригинал взят у в Ненависть за государственный счет: к России, Путину и даже к Анастасии Поповой



Г-н Шумилин, руководитель Центра анализа ближневосточных конфликтов Института США и Канады, известен своими не очень умными, но очень рукопожатными и ангажированными текстами и высказываниями, в частности, по ливийской и сирийской проблемам. Ему, в частности, принадлежит забавный пассаж: "Россия осталась в оглушительном меньшинстве в компании с Венесуэлой, Кубой, Белоруссией и Китаем. Приятного мало".
Г-н Шумилин в 2011 году обличал "кровавый ливийский режим" и радостно приветствовал утро новой жизни в многострадальной Ливии. Сурово осуждалась им также "политическая линия Путина-Чамова».
Как человека и мужчину его вполне характеризует сказанное им в ходе одной из теледискуссий корреспонденту «России 24» Анастасии Поповой хамское: «Мне противно находится с Вами в одной комнате».
Сегодня он отвлекся от Сирии и заклеймил Жерера Депардье вместе с Россией и Путиным: как же, ведь всё должно стремиться во Францию!
Все это прекрасно и демократично, но почему оскорблять нашу страну можно за государственный счет? Как справедливо заметил член нашего комитета Вячеслав Николаевич Матузов: "Если вы не согласны с позицией президента и МИД, сдайте свои удостоверения".

Г-н Шумилин: «Ну любит актер Путина с Кадыровым - и на здоровье! Ну нравятся ему российская деревня (читай - виноградники ) - и на благополучие ! Нельзя от него требовать знания того, что происходит в России в действительности. Это, надо полагать, хорошая страховка на обеспеченное будущее. В конце концов, не станет же он без охраны ходить по московским улицам и общаться с нормальными соотечественниками-россиянами…».

О коварстве французских кинозвезд  
Не будем строги к Жерару Депардье - в конце концов, он лишь актер. Правда, и бизнесмен с виноградниками тоже. Но в первую очередь, конечно, актер, как минимум, знакомый с творчеством великого поэта-соотечественника (теперь уже бывшего?) Пьера де Ронсара, написавшего когда-то строки, цитируемые и сегодня большинством французов: «Но как же вы задумали покинуть Францию, когда все иностранцы стремятся во Францию ?». Времена, как видно, меняются. Как, впрочем, и нравы. Даже во Франции !!!
Когда-то, в конце 60-х «большие друзья СССР» Ив Монтан и его супруга Симона Синьоре, знаменитейшие актеры и левые интеллектуалы, разочаровались в прелестях «казарменного социализма» по-советски - несмотря на горячие приемы высшего уровня в Москве и посвященные им советскими композиторами песни (например, шансон Бориса Мокроусова «Когда поет далекий друг» - это про Ива). А в конце 50-х в Париже были громкие выставки нижнего белья «а-ля-совьетик», устроенные знаменитейшим актером Жераром Филипом как разоблачение того, «во что облачаются обычные женщины страны победившего социализма в то время как жены номенклатуры отовариваются в парижских салонах». Все это происходило, надо полагать, в те самые годы, когда отец Жерара Депардье заслушивался «Голосом Москвы». Это были годы, когда левых французов-интеллектуалов шокировал разрыв между «советскими песнями с радио-беседами» и реальной действительностью. Тогда они были в поиске «модели социалистического развития», были рабами идеи … Такие были времена и актеры.

Теперь, по-видимому, другие: даже намек на «социализм без тени казармы» во Франции ввергает в панику разбогатевших актеров-бизнесменов. Призывы «делиться» (по-социалистически) пугают иных жераров до такой степени, что и отчизна им не мила. И все под звуки «песен про социализм а-ля-совьетик», твердо засевших в головах европейских леваков: Москва - как альтернатива европейскому капитализму что-ли, как точка притяжения, как выражение протеста против европейской действительности? И даже сегодня, когда от «социализма а-ля-совьетик» не осталось и следа, кроме прежних «песен о главном» российских телеканалов!
Не будем строги к Депардье с его особым укладом мысли и жизненным опытом. В конце концов он - привычный «брутальный любовник» на экране и известный бон-виван-скандалист по жизни, а отнюдь не рефлексирующий интеллектуал. С него, извините, спрос не велик. Ну любит актер Путина с Кадыровым - и на здоровье ! Ну нравятся ему российская деревня (читай - виноградники ) - и на благополучие ! Нельзя от него требовать знания того, что происходит в России в действительности. Ему, как и поколению его родителей, достаточно «радио-голосов», а также - что намного существенней - «взаимной» любви Путина. Это, надо полагать, хорошая страховка на обеспеченное будущее. В конце концов, не станет же он без охраны ходить по московским улицам и общаться с нормальными соотечественниками-россиянами - не теми, кто с открытыми ртами и непреодолимым восторгом будут фотографироваться с ним (это ведь ему тоже у нас гарантировано!).

Но вот уже и Бриджит Бардо грозит пойти путем Депардье. А это уже, извините, тенденция, тренд ! Она, напомним, также фрондировала в свои лучшие годы, как и Ив Монтан с супругой. Теперь у нее занятие подстать возрасту и благородству - забота о животных. Но как прочно и у нее, надо полагать, сидит в мозгу «московское радио» , если одной из реакций на несогласие со своими властями у нее возникает угроза - «покинуть Францию и переместиться в Россию». Пока о любви к Путину от нее не слышно. Пока.
PR-команда Кремля уверена, что успешно решает поставленные задачи с помощью «лидеров общественного мнения во Франции». Как знать, а может быть не все так просто, как представляется ? А вдруг упомянутые актеры не такие уж и простаки? А вдруг они похитрее? И как в свое время Монтан с Жераром Филипом, пообщавшись с советской действительностью, бросятся разоблачать действительность российскую? А сегодня они охотно играют на серьезных расхождениях между Олландом и Путиным, например, по Сирии ? Ведь имидж России во Франции ныне таков, что и не припомнить, когда был хуже. И эти актеры, как заправские пиарщики, играют с «негативным имиджем»: мол, если что не по нам, то мы ринемся «даже к Путину», тому самому «дьяволу во плоти», как он представляется нередко в европейских СМИ. Вот он подчеркнутый контраст по-пиаровски: мол, лучше «даже там», чем здесь. Но, господа, признаем, что тем самым автоматически актеры-пиарщики опускают еще ниже имидж России в глазах европейцев.
Не попахивает ли коварством со стороны кинозвезд! Или просчетом кремлевской пиар-команды, которая ставит скорее на эффект этой акции среди россиян, чем на ее положительное восприятие в мире. За пределами России в лучшем случае поступок Депардье воспринимается как курьез - в духе «брутального бонвивана», а отнюдь не реклама льготной налоговой ставки. Мало ли какие заскоки случаются с этими звездами: вон, к примеру, покойный Майкл Джексон, говорят, даже принял ислам, «предав» тем самым целую христианскую цивилизацию. Случается с ними, непредсказуемыми. Но жизнь и бизнес Майкл делал на «земле Христа». Как наверняка во Франции будут делать свои жизни и бизнесы Депардье и Бардо - попугав французов своей «любовью к Путину».
Александр ШУМИЛИН, 05 Января 2013
http://www.me-journal.ru/393/58398

демократия, Россия, деньги, культура, либерасты, мразь, патриотизм, геополитика, Запад, дипломаты, идиоты, политики, Родина, предатели, чиновники, русофобия, СМИ, Арабская весна, Каддафи, Франция, Путин, война, идеология, Ливия

Previous post Next post
Up