Оригинал взят у
nstarikov в
Что общего у Дэвида Кэмерона, Шри-Ланки и выборов в России Originally published at
Nstarikov. You can comment here or
there.
Статья члена ЦК ПВО Ирины Волынец посвящена принципам британской политики на примере страны под названием Шри-Ланка.
Источник:
http://ivolin.ru/divide-and-conquer «Гость остается гостем, пока в доме есть хозяин.»
Александр Невский
«Власти Шри-Ланки не позволят проводить международное расследование гражданского конфликта с тамилами, в ходе которого погибли десятки тысяч человек, сообщает сегодня информационное агентство Франс Пресс. С чем связано такое решение правительства Шри-Ланки, что это за конфликт и какое нам дело до всего этого?
„Почему мы должны проводить расследование? Мы будем возражать. Определенно мы этого не позволим“, - цитирует агентство слова министра по экономическому развитию страны Басила Раджапакси. Заявление министра прозвучало после озвучивания британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном о намерении добиться международного расследования через Совет по правам человека ООН, если правительство к марту не выступит с заявлением о фактах гибели 40 тысяч мирных тамилов, погибших на завершающих стадиях военных действий против сепаратистов в 2009 году.
Дэвид Кэмерон в пятницу посетил Северную провинцию Шри-Ланки после участия в столице островного государства Коломбо в церемонии открытия 23-й встречи глав правительств британского Содружества. В Джаффне, столице Северной провинции, Кэмерон встретился с главным министром региона С.В. Вигнесвараном, представителем Тамильского национального альянса. Почему он встретился именно с этим министром? Поверьте, это неслучайно - ведь британцы ничего не делают просто так. Ответ на этот вопрос мы и постараемся сейчас найти.
По данным британского (заметим, не местного цейлонского) телеканала Sky News, по прилету на север премьера окружили около 250 тамилов и начали показывать фотографии своих родственников, которые якобы были убиты правительственными силами. Вам ничего это не напоминает?
В памяти всплывают скандалы, связанные с обнародованием лжесвидетельств карманных СМИ, работающих на формирование общественного мнения, особенно на мнение той, с прискорбием отметим, значительной части общества, которая в результате системного одурачивания англо-саксонской же пропагандой продолжает наивно верить всем этим журналистским уткам. Из недавних событий это и ситуация с очень уж пристрастным освещением оппозиционной Реджепу Эрдогану демонстрации в Турции, когда умельцы, владеющие элементарными навыками работы в программе фотошоп, вставили изображение многотысячной толпы турецких спортивных болельщиков в материал, повествующий о внушительной критической массе недовольных действующим режимом, и наспех весьма топорно состряпанная сказка для взрослых о пострадавших во время теракта в Бостоне, которые при ближайшем рассмотрении почему-то оказывались либо актерами, либо инвалидами со стажем, то есть ставшими таковыми задолго до теракта, и бездарная инсценировка жертв применения химического оружия в Сирии…
Сепаратистов-наемников такие «экстра объективные» СМИ упрямо именуют повстанцами, сфабрикованные факты - свидетельствами очевидцев, купленных с потрохами журналистов - независимыми репортерами, а банду нелюдей, сколотивших состояние на крови и костях миллионов ни в чем не повинных людей - справедливым международным сообществом.
Итак, какое дело британскому премьеру до такого далекого от благополучной сытой Англии несчастного острова, этого поруганного рая с именем Шри-Ланка? И какого лешего сдалось Кэмерону расследование этой долгой прошедшей войны? Для начала давайте сделаем краткий экскурс в историю Цейлона. В 1796 году остров фактически перешел под контроль Великобритании. В 1798 году вся территория, за исключением королевства Канди, стала королевской колонией. В 1803 г. Британия оккупировала и королевство Канди, а в 1815 году присоединила его к королевской колонии. В 1948 году страна получила относительную независимость, став членом Содружества наций и была преобразована в доминион (доминион - государство, признающее главой британского монарха, представленного в доминионе генерал-губернатором) Цейлон.
В 1972 году страна перестала быть доминионом и получила название Республика Шри-Ланка. А вот тут начинается самое для нашего расследования интересное: с 1983 года в государстве началась гражданская война с тамилами (тамилы - это одна из народностей, населяющих остров), требующими автономии вплоть до отделения. И уже не кажется странным, что ранее тамилы не изъявляли никаких сепаратистских намерений, а именно, до потери британцами своей власти на острове. Необычное «совпадение», не правда ли? Интересно, кто надоумил этих немногочисленных представителей острова (тамилы составляют всего лишь 18% от населения Шри-Ланки) заниматься разрушительной деятельностью, а главное, зачем этот таинственный кто-то финансирует тамильское сепаратистское движение.
Следует упомянуть, что именно в 1991, в год разрушения СССР, и именно тамильскими террористами был убит премьер-министр Индии Раджив Ганди (в качестве мести за направление им на остров индийских войск в помощь шри-ланкийскому правительству в середине 1980-х годов). И это снова вряд ли можно назвать случайным по времени совпадением - ведь Индия после подписания в 1971 году Договора о мире, дружбе и сотрудничестве с СССР матерью Раджива Индирой Ганди (когда она в свою очередь являлась премьер-министром Индии до своей гибели от рук сепаратистов), стала дружественной СССР страной. Главной причиной подписания этого договора между нашими странами послужила начавшаяся в тот же год война между Индией и Пакистаном.
К слову, изначально территория Пакистана была частью Индии. Государство Пакистан, в которое вошли её северо-восточные и северо-западные районы с преимущественно мусульманским населением, было образовано лишь в 1947 году в результате раздела Индии. Это событие привело к крупным кровопролитным столкновениям, в которых погибло более миллиона человек, а также к массовым миграциям населения. Название государства Пакистан переводится с местного языка урду (хиндустани) как «страна чистых». Это название было заблаговременно придумано мусульманским студентом Чаудри Рехматом Али еще в 1933 году. Примечательно, что этот талантливый индийский юноша учился ни где попало, а в Кембридже. Снова совпадение?
У кого-нибудь еще остались вопросы по теме «Разделяй и властвуй» и о том, кто в мире, собственно, этим распилом разделом занимается? Если да, то смело задавайте их еще одному англо-саксонскому выкормышу, особо выдающемуся выпускнику Йельского университета по вопросам распила - являющегося по совместительству вплоть до недавнего времени «величайшим мыслителем современности» - Алексею Навальному (а теперь выброшенному в качестве отработанного материала туда, где ему в принципе в конечном итоге и следовало оказаться). Или обращайтесь к прочим не менее способным деятелям, без зазрения советсти работающим против своей Родины.
А с теми, у кого вопросов на этот счет уже не имеется, мы тем временем подходим к 2009 году, когда в Шри-Ланке, наконец-то, закончилась британская экспансия. Для этого правительству страны пришлось провести масштабную боевую операцию с использованием 50-тысячной группировки в войне, которая с краткими перерывами велась с 1983 года. На севере страны, на полуострове Джафна, были окружены и ликвидированы основные силы тамильских сепаратистов из движения ТОТИ («Тигры Освобождения Тамил Илама»).
Что оставила после себя британская экспансия на Шри-Ланке - зеленом острове посреди теплого Индийского океана, на земле с райской природой и благоприятным климатом? Сегодня здесь нищая, разрушенная многолетней войной страна, неразвитая инфраструктура, неграмотное в большинстве своем население…
В общем, в этом земном раю сейчас все весьма печально. Да еще и этот назойливый Кэмерон со своими проверками лезет. Понятно, что вряд ли его волнует судьба несчастного народа (и почему, собственно, он так «переживает» именно за погибших тамилов, ведь ясно, что, когда речь идет о гражданской войне, то среди среди погибших неизбежно оказываются проживающие в зоне конфликта люди вне зависимости от национальности). Под прикрытием заботы «сердобольного» международного сообщества, в которое входят все знакомые нам лица, сейчас, равно, как и во всех подобных случаях, смело и не особо обременяя себя муками совести орудуют все те же заинтересованные фигуранты.
Так что же им нужно от обескровленного финансируемой ими же войной несчастного острова Шри-Ланка? Почему его не оставят, наконец, в покое?
Ответ очевиден - этот тропический остров слишком лакомый кусок, чтобы о нем взять и забыть, и те, кто считает себя хозяевами мира, естественно, не намерены отступать после затянувшейся войны и неувенчавшейся успехом попытки привести к власти своего наместника от тамилов. Но помимо прочего (а в геополитическом плане, прежде всего), Цейлон это ещё и непотопляемый авианосец у берегов Индии, которая не прочь присоединиться к Таможенному союзу. Да и до Китая с острова рукой подать...
Теперь под прикрытием «неутешительных» результатов предстоящей проверки, наверняка нынешнее правительство Шри-Ланки будет провозглашено авторитарным, режим - тоталитарным и, конечно же, кровавым… Где-то мы уже все это (и не раз) слышали! Потому что сценарий прежний. Скажите, ну зачем британскому премьеру Камерону изобретать сейчас велосипед, когда система и так прекрасно работает и испытана уже не на одном десятке порабощенных государств?
И вот, уверенно двигаясь по наезженной колее, целая армия правозащитных организаций всех мастей обвиняет власти слишком уж удобно для них расположенной страны в нежелании проводить объективное расследование событий последних месяцев войны с тамильскими сепаратистами и настойчиво продолжает буровить заявлениями, что тогда погибли несколько десятков тысяч мирных граждан.
Неудивительно, что от имени правительства Шри-Ланки с официальным протестом против этого расследования выступает именно министр по экономическому развитию страны. Правильно, ему обворованное и разрушенное государство из руин поднимать надо, а не комиссиям оккупантов отчеты предоставлять. Смелый все-таки человек этот их чиновник - наверняка не держит свои сбережения в британских банках, да и в университетах английских он, очевидно, не учился...
Выборы в России - это не проходной двор для наблюдателей-иностранцев
P.S. Почему-то в голову приходят воспоминания о выборах в России. Иностранные наблюдатели, комиссии, некоммерческие организации, пытающиеся контролировать нашу жизнь и нашу политику. Зачем все это? Ясно одно - уж точно не в наших интересах все они здесь околачиваются. И в СССР проходили выборы, да только духу всей этой международной своры тогда и близко не было...
«Мы будем возражать!» - интересно, хоть кто-нибудь из членов нашего правительства осмелится на следующих президенских выборах выступить с подобным утверждением, цитируя отважного цейлонского министра? «Определенно мы этого не позволим!» - кто, наконец, об этом заявит официально? Или так и будем по-халдейски прогибаться и заглядывать в рот строгому заморскому дяде, чтобы тот, не дай Бог, не осерчал?..»