Новая модель атома. Восьмиоктавная энергия спектров.

Jan 30, 2013 16:20

Перепостил статью из тех же соображений, что и предыдущий блоггер. Буду разбираться на досуге. 
Оригинал взят у chipstone в Новая модель атома. Восьмиоктавная энергия спектров.
Признаюсь, пока проглядел статью только мельком. А потому не могу однозначно утверждать, что вся информация в ней истинна. Но тема безумно интересна. Особенно для меня, поскольку идеально ложится на мое метафизическое восприятие Мироздания. А потому не мог не утащить материал, чтобы потом поизучать вопрос внимательнее. Думаю, что тема окажется интересной для прочтения многим.

Оригинал взят у unitariya в Новая модель атома. Восьмиоктавная энергия спектров.

Авторы: Королькова Юлия Владимировна,

Гордиенко Ольга Владимировна
«Магнитный эфир «падает» на материю».
Ю.В.
1. Предпосылки создания Новой модели атома.


Рис.1nbsp; Униталогия начинала свой поиск именно с новой модели атома, представляющий собой вихревой объект, возникающий из магнитного эфира. Концептуально мы определили его как пустотелый объект, отследив потоки движения сил заряда. Атом проявляет свою электромагнитную природу и пополняется энергией из эфира постоянно, т.к. воспринимает его частоты. Из рисунка 1 видно, что тело атома разделено на сферы. В R-сфере движение заряда происходит не хаотично, оно обусловлено строгим алгоритмом, который мы и стремились понять. Сфера разрядов порождает нейтральные сферы снаружи и внутри. На сегодняшний день, униталогия значительно повзрослела и вышла на новый уровень. Благодаря тому, что алгоритм был обнаружен и объяснён как фрактал, Новая модель атома усовершенствовалась и обрела ясную форму. Действительно, чтобы понять атом, нужно мыслить глобально. Идя по этому Пути, мы навсегда будем избавлены от противоречия, чем же всё-таки является атом, материей или энергией. Фрактальность вселенной подразумевает самоподобие. Вселенная воспринимается как материя, значит и атом материален. Но она бесконечна и в микро- и макромире.

[Spoiler (click to open)]
Формирование материи происходит самопроизвольно исходя из условий - среды, поддерживающей её существование. Для атома - это эфир. Он тоже материален и совершает колебания всех возможных частот. Заряд в эфире распределён не равномерно, а тоже в соответствии с общим алгоритмом, что создаёт разные условия. В разных частях пространства, таким образом, создаются условия для возникновения различной по своим характеристикам, материи. Магнитный эфир - это в каком-то смысле, пространство волновой интерференции, структурирующее материю. К его изучению могут быть применены все известные и уже открытые, физические законы волновой физики и тогда атом станет нам более понятен. Истина в простом. Это общеизвестное изречение.
nbsp; Разногласия всё ещё возникают, прежде всего из-за неправильного трактования результатов опытов. Восприятие происходит через посредство отклоняющего фактора сознания. И хотя это отдельная тема, о которой речь шла в главе «Личностный проект человека», хотелось бы обратить внимание на то, что оно было обусловлено средой обитания человека и его мировоззрением. На «магнитный эфир» было наложено вето, что диктовалось расстановкой политических сил. Финансировались те области «науки», которые укрепляли власть капитала и влияние мировой финансовой элиты. Уже этот факт не давал возможности открыто критиковать модель атома Бора-Резерфорда, но это не означает, что она безупречна. Сейчас намечается выход человечества на путь эволюции и ему придётся отказаться от всех ложных убеждений. Важно понять, что Старая модель атома выгодна Системе, как способ управления сознанием человечества. Между тем, как Новая, основанная на Знании эфира, открывает путь к освобождению от всех видов рабства, в том числе и энергетического. Люди должны знать - энергия везде и её источник неисчерпаем! Её нужно только правильно взять. Лживое представление об атоме порождает все общественно-политические уродства, проявляющиеся в стагнациях разного рода.

Новая модель атома - не праздный вопрос, а очень важный для каждого человека. Поэтому материал статьи будет изложен в доступной для сознания среднестатистического человека, форме. Я упреждаю попытки противников Новой модели атома, обвинить её в ненаучности. Просто взгляните на атом именно с точки зрения волновой физики, которую нельзя признать ненаучной. И не стоит забывать, как и кем обеспечивалось «научное пространство», в котором многие из учёных «преуспели». Не стоит продолжать обманываться. Человечество уже в конце XIX, начале XX века могло пойти по другому - не «топливно-ядерному», а «эфирному» пути развития. Впрочем, при той системе власти, которая существует, к сожалению, и по ныне, это было и впрямь невозможно. Сейчас сложилась ситуация наступившего кризиса Системы, благодаря чему человечество может сменить инерцию деградации на эволюционное развитие. Тем более, что Россия может отказаться от неё, ведь она всегда умела проявлять свою независимость. Критически проанализируем возможные вторжения интересов правящей элиты и отметём ложные данные, тем более что нам уже известны все их самые изощрённые методы давления на общественное сознание: теракты, войны, революции. Что и говорить, расследование подтвердило также и факт запланированной ею гибели Титаника. Самое досадное, что на это тратились мировые богатства, захваченные в Резервную финансовую систему США. Пусть хотя бы этот факт остудит пыл защитников «фундаментальной науки» от посягательств «дилетантов».

2. Новая модель атома. Тороидальный вихрь.


Рис.2

Прежде чем мы приступим к рассмотрению Новой модели атома, вернёмся к предыдущей статье «Вихревой объект. Материализация вселенной». Я рекомендую ознакомиться сначала с принципом возникновения вихревого объекта, потому что далее будет трудно проследить нить рассуждений. Те, кто знаком с предыдущими материалами униталогии, легко придут к пониманию. Для этого нужно лишь иметь пространственное воображение. Мы приложили немало усилий для визуализации материала.
  Представьте, что вы ладонями «захватили» часть пространства и как будто удерживаете некую сферу. Слегка встряхните её, так чтобы радиус колебания был значительно меньше её геометрических размеров. Представьте некую точку в центре сферы, описывающей замкнутую петлю. Мысленно совершите несколько колебаний, рисуя центральной точкой фигуру. Вы поймёте, что она представляет собой клубок пространственной траектории. По ней заряд совершает движение. Когда точка была неподвижна, эфир был спокоен, а заряд в ней был равен относительному нулю. Вы сместили её, вызвав напряжение в эфире. Рассматриваемый объект теперь стремится восстановить равновесие. Заряд уравновешивается, двигаясь по наиболее короткому пути. А теперь мысленно представьте, что вместо ваших ладоней, колебания совершает магнитный эфир, в данный момент не важно, что их породило. Нетрудно вообразить множество «встряхивающихся точек», выделившихся из пространства магнитного эфира. Движущийся по замкнутой траектории заряд, образует теперь вихревой объект. Причём его собственные колебания поддерживаются внешними колебаниями и порождают колебания более высоких частот.

Какова природа внешних сил? Что обусловливает их векторы? Материя развивается по вектору фрактала, алгоритм которого сформировался в условиях среды своего роста. Следовательно, он может быть проанализирован математически. Однако не стоит слишком упрощённо понимать фрактал, как устройство вселенной, т.к. количество их видов огромное множество. Системы фракталов вложены друг в друга и сами составляют среду. То есть не нужно представлять себе, что галактика совершает движение, например, по эволюте фрактала Мандельброта. Но, используя принцип подобия (категорию униталогии), можно предположить, что наша галактика совершает свой путь по одной из траекторий в мембране непостижимого масштаба, похожей на «нашу» атомную (См. рис.2).
nbsp; Человек не может сознательно воспринимать Вселенную целиком, ибо она бесконечна и непостижима, но он может осознавать всё то, что относится к «его миру», т.е. подлежит его восприятию. Это свет звук и воспринимаемые бессознательно другие виды волн от инфракрасного, до ультрафиолетового спектров. Колебания, фиксируемые приборами, тоже имеют отношение к «человеческому (категории униталогии) спектру». Спектры волн переходят на новый уровень на каждой восьмой октаве. Так длина волны красного диапазона равна двум длинам волн фиолетового диапазона. Происходит наложение волн по фазе, с выходом на другой уровень октав, находящихся вне восприятия человека, которые могут быть восприняты другими существами или сущностями, относящимися к тому же миру.

Всем известно, что химический состав вещества определяют с помощью спектрального анализа. И хотя этот метод используется давно, до конца не выяснено, какие процессы вызывают это явление. Между тем, модель атома, изучаемая униталогией, даёт исчерпывающее объяснение. Волновой процесс на атомном уровне обусловливается, конечно же, его «геометрией». Атом, как пузырь, воспринимает колебания длиной волны, кратной его диаметру. Но атом, не мыльный пузырь, а электромагнитный вихревой объект. Его оболочка состоит из нескольких (от 1 до 8) взаимодействующих между собой, слоёв. Внутри атома происходит процесс наложения волн и возникновение резонанса. По отношению к диаметру атома, расстояние между слоями значительно меньше. Мембрана атома как многослойная скорлупа. Эти слои не вложены друг в друга, как матрёшки, а пересекаются между собой в определённых местах, образуя уникальный, для каждого вихревого объекта и атома, рисунок. Мембрана образуется за счёт свёрнутого несколько раз (1-8) тора, пересекающего сам себя. Все слои взаимодействуют, представляя собой единую мембрану. В местах пересечения тором самого себя образуются каустики (на рис. 2 - наиболее плотные места). Если проследить путь заряда, то станет очевидным, что атом представляет собой замкнутую систему, поддерживающую внутри себя постоянный уровень напряжения. По всей поверхности тора напряжение распределено неравномерно. Разность потенциалов между слоями вызывается разностью заряда внутри атома и снаружи. Поскольку слои имеют различный заряд, в местах каустик возникает сброс напряжения в виде разрядной дуги. Вектор заряда атома направлен к его каустикам. Ритмический сброс напряжения в них создаёт нейтральные «буферы», в которых возникают силы отталкивания. А в местах отсутствия каустик, возникают «пробои», где векторы сил направлены внутрь атома, вызывая силы притягивания. Именно это явление обусловливает образование химических связей между определёнными зонами.
nbsp; Итак, заряд атома распределён неравномерно в соответствии с рисунком его каустик, в одном атоме существуют одновременно и зоны отталкивания и зоны притяжения, как в магните. Возможно, в будущем это явление можно будет наблюдать в микроскоп нового поколения. В нашем случае, следуя логике образования вихревого объекта и движения заряда в нём, изображения атомов были получены с помощью графической программы 3D Max. Но изменения рисунка свёрнутого в узел тора, невозможно было наблюдать, сделав его «глухим». Узел выглядел просто как сфера. Настройки сетки объекта и прозрачности позволили увидеть рисунок пересечений тора. На рисунке 2 изображён атом гафния (порядковый номер 72). Мы выбрали его для примера, т.к. на нём видны чётко разграниченные области наложений и пересечений слоёв стенок тора. Возникновение и существование атома обуславливается его восприятием колебаний магнитного эфира определённого спектра волн, с преобладанием волны, воспринимаемой его внутренней полостью. Все известные элементы воспринимают световые волны видимого спектра от красного до фиолетового. Всего семь цветов. Восьмой, в границах пурпурных оттенков, является переходным к красному, т.е. к началу нового уровня. Существуют небольшие разногласия в отношении значений длин волн светового спектра, но мы приняли за основу (это может быть уточнено) красного - частота 380 Гц, длина волны 760 нм, фиолетового - частота 760 Гц, длина волны 380 нм. Переход на новый уровень материи возникает на границе красного и фиолетового спектров. Длина волны фиолетового спектра кратна длине волны красного с коэффициентом 2. Энергетическая ёмкость материи атомного уровня как бы обнуляется. Здесь следует по-новому взглянуть на структуру атома - как на объект, обладающий электромагнитными свойствами:

1) Атом - осциллятор. В нём присутствуют наиболее уязвимые области мембраны, через которые энергия из эфира поступает внутрь и распределяется в соответствии со структурой атома. Между внешней средой (эфиром) и средой внутри атома (полостью) возникает напряжение в мембране, разделяющей эти среды. В полости атома происходит процесс отражения и наложения (умножения) волн.
nbsp; 2) Атом - конденсатор, т.к. в нём происходит накопление электрической энергии до определённого предела, после чего происходит мгновенный сброс. Это порождает другие виды волн - его собственные. Он излучает.

3) Атом - резонатор. Наложение волн внутри него вызывает резонанс, что обеспечивает непрерывное поступление энергии к атому, позволяя сохранять постоянство. Атом является приёмником (воспринимает) и транслятором (излучает) одновременно.
nbsp; Оболочки атома материальны. Они способны отражать и преломлять волны. Всем известный опыт Резерфорда, о котором говорилось выше, это подтверждает. Материальность может условно быть разделена на уровни для удобства понимания. Униталогия дала определение «человеческого спектра», как уровня осознания доступного человеку. Он воспринимает всё, что есть в этом мире, но осознаёт лишь мизерную долю.
Рис.3
nbsp; Атом - это целая вселенная. Он содержит в себе все возможные вибрации предыдущего уровня, но их колебания недоступны для человеческого сознания, потому что происходят по отношению к «нашему миру» на огромных скоростях. Но поскольку вселенная фрактальна, колебания атомов имеют совпадения по фазе с материей, находящейся в границах восприятия человека с коэффициентом десять в минус девятой степени, т.е. нанометр кратен метру. Восприятие - это не философская категория, а предмет изучения волновой физики. Совпадение волн приводит к образованию канала трансляции, по которому устанавливается связь определённого типа. В общем, эта тема действительно выходит за пределы физики, но всё равно берёт начало именно в ней.

В многослойной оболочке атома происходит преобразование частот в более высокие, поддерживающие его связь с другим уровнем материи. Таким образом, атом помимо видимого спектра, воспринимает частоты в гораздо более широких границах. Пространство вселенной содержит «тонкую» материю доатомного уровня. Это, вероятно то первоначало материи, которое Д.И.Менделеев выделил в нулевую группу и поставил во главу своей таблицы, назвав ньютонием, являющимся субстанцией магнитного эфира. Его таблица была фальсифицирована с целью увести науку от этого понятия. Менделеев не смог увидеть первооснову в единстве, но он чувствовал, что материя творится из ещё более тонкой субстанции. Неслучайно поэтому, что его ньютоний (см.рис.3)стоит в одной группе с идеальными газами, как с элементами, проявляющими качество целостных вихревых объектов.
nbsp; Идеальные газы воспринимают колебания Земли, так называемую частоту Шумана - 7, 83 Гц, почти восемь. И хотя частота Шумана колеблется до 15Гц в разных частях Земли, начало лежит всё же в районе 8Гц. Иными словами структура атома находится в резонансе с этой частотой, совпадая по фазе. Этим объясняются их необычные по сравнению с другими газами свойства. Ведь их атомарный вес намного превышает вес некоторых тяжёлых металлов, однако они летучи и имеют способность в определённых условиях излучать свет.

В «своей» таблице мы вовсе исключили эту характеристику, т.к. рассматриваемая модель атома меняет представление о гравитации. Она теперь зависит от взаимодействия с частотой колебания Земли, что проявляется как валентность к планете. Вес и валентность зависят от того находятся ли элементы в диссонансе друг с другом и Землёй, или в резонансе.
nbsp; Химические элементы систематизируются в таблице (рис.7) по группам и периодам так же, как и раньше, но в аспекте волновых свойств эфира. Как вихревые объекты, атомы классифицируются в зависимости от соотношения их собственных колебаний и колебаний эфира. Расположение элементов в группах Периодической системы Д.И.Менделеева, определяет частоту собственных колебаний, а в периодах - внешних. Также, как вращаемое рукой колесо, совершает гораздо большие собственные вращения, атом, «массируемый» эфиром, совершает колебания, не совпадающие по частоте с внешними.


Рис.4
nbsp; Существует всего три типа структур атома: экваторный, переходный, полюсный. В таблице (рис.4) приведены схемы распределения электромагнитных сил в структурах атомов. Именно они обусловливают образование молекулярных связей и кристаллических решёток определённого вида. Стрелками указаны направления движения заряда из эфира, который отклоняется вблизи поверхности атома в направлении областей с большей валентностью. Области наибольшего разряда нейтрализуют часть «сферы» атома, отчего заряд из эфира стремится к ним и разделяется на потоки, повинуясь строгому алгоритму движения. На рисунке видно, как в зонах «уплотнений» векторы отклоняются к более разреженным. Это лишь обобщённая картина распределения сил вблизи атома. Надо понимать, что рисунок оболочки формируется изгибами тора, создающего сложные пространственные поверхности. Наиболее точное представление о них можно получить методом компьютерного моделирования, что вполне возможно сделать уже сегодня.

Номер группы определяет внутренние колебания тороидального узла. R1=0 показывает отсутствие результата. Его значение должно быть больше нуля, пусть даже на миллионные доли и тогда группа идеальных газов была бы первой. Но их свойства вызваны именно совпадением с частотой Земли, равной 8 Гц. Вся материя на Земле способна левитировать, если её колебания совпадут по фазе с колебаниями Земли. В этом и состоит секрет левитации материальных объектов. Диссонанс колебаний проявляется как валентность материи и атома, которая компенсируется образованием связей, уравновешивающих заряд.
nbsp; Спектральная таблица элементов содержит 8 групп и 8 периодов, последний из которых занимают плазмоиды - нестабильные элементы. Мы выделили их не как энергетические объекты или «особое» состояние вещества, а как такую же, как остальные элементы, материю. Плазмоиды являются вихревыми объектами, но их структура сильно зависит от внешних условий. Колебания 8Гц (частота Шумана) являются для них определяющими границу материальности плазмоидов. Они создают легко изменяющиеся в среде соединения. Мы полагаем, что плазмоиды образуются вблизи материальных тел и проявляются в известном нам, кирлиан-свечении (См. рис.5). Плазмоиды воспринимаются как свет, но они тем не менее, материальны и излучают вибрации. Чувствительная аппаратура некоторые люди способны их фиксировать.





Рис.5
nbsp; Включение плазмоидов в систему элементов выведет их из области «непознанного» в область научного познания. Есть основания полагать, что плазмоиды поддаются формированию сознанием человека и животных. Их восприятие существует на самом деле, но до сих пор не признаётся официальной наукой. Плазмоиды обладают всеми свойствами химических элементов и подчиняются тому же принципу сотворения и взаимодействия между собой. Они соединяются даже с «обычными» элементами и образуют с ними «вещества» и структурные решётки. Это явление обросло легендами, как «информация», которую несут материальные объекты. Материя выделяется из магнитного эфира и воспринимается тем или иным образом. Плазмоиды находятся на частотах, восприятие которых у человека затруднено, но наблюдения за животными доказали, что они обладают восприятием, значительно превосходящим восприятие современного человека. Говорят, что животные обладают природной интуицией, помогающей им выживать. Они не способны анализировать, но бессознательно реагируют на присутствие сущностей, сформированных из плазмоидов - атомов восьмого периода.

Спектральную таблицу химических элементов завершает сверхводород. Такое название ему было дано благодаря тому, что он полностью повторяет структуру водорода, являясь первой ступенью нового уровня материи. Водород занимает позицию 1/1 (группа/период), что характеризует совпадение собственных колебаний с колебаниями эфира. Обратите внимание на диагональ в таблице (выделенные белым ячейки). В них расположены элементы переходного типа, характерные тем, что их внутренние колебания совпадают с внешними: 1/1, 2/2, 3/3, 4/4, 5/5, 6/6, 7/7, 8/8. Предельное значение колебаний сверхводорода обусловлено его положением на границе красного и фиолетового спектров. Правильнее было бы совместить левый верхний угол таблицы с правым нижним, чтобы иметь представление о цикличности образования материи в пределах восьми октав, где восьмая выходит на новый уровень, объединяя собою предыдущий. Звуковые октавы находятся в гармонии со световым спектром, что заметил ещё Исаак Ньютон (См. рис.6). Интересно, что Ньютон первый использовал слово спектр (лат. spectrum - видение, появление). Вероятно, он неспроста выбрал определение, указывающее на причинность возникновения материи.




Рис.6

Расчёт длины волны и частоты для каждого элемента произведён с учётом равномерного распределения значений спектра в 64 ячейках. Все значения должны быть в дальнейшем уточнены.
nbsp; Круг цветов Ньютона из книги «Оптика» (1704), показывает взаимосвязь между цветами и музыкальными нотами. Цвета спектра от красного до фиолетового разделены нотами, начиная с ре (D). Круг составляет полную октаву. Ньютон расположил красный и фиолетовый концы спектра друг рядом с другом, подчёркивая, что из смешения красного и фиолетового цветов образуется пурпурный. Такое видение помогло нам свести систему элементов в циклическую, имеющую форму спирали. Элементы были приведены всё-таки в Спиральную (См.рис.8), а не концентрическую, т.к. цикл завершается не полным наложением, а выходом на новый уровень. Витки спирали разделяют систему на периоды, а концентрические секторы на группы элементов. Своё начало спираль берёт от красного спектра и завершается пурпурным, являющимся переходным от фиолетового вновь к красному. Такое расположение элементов вызывает правильное понимание волновой природы атомов. Из спиральной таблицы видно, что идеальные газы располагаются в месте перехода предыдущего периода к следующему. Спектр не имеет резких границ, но переход, тем не менее, существует с полным изменением свойств атомов. Как, например, настраиваясь на определённую длину звуковой волны, приёмник чётко разграничивает каналы. Диапазон частот находится в непосредственной близости, но транслируются разные каналы. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что железо стоит в одной группе с криптоном - идеальным газом. Их отличает один лишь нюанс, а свойства диаметрально противоположные. Недаром Д.И.Менделеев отнёс их к разным группам. В нашем случае этого делать не пришлось, т.к. итак всё логично.


Рис.7
    За пределами плазмоидов материя обозначена как свет. Это - надстоящий уровень материи, но в точности такой же, как этот, являясь всего лишь одним фрагментом фрактала Вселенной. Он подобен. Недаром есть изречение, что «Там так же, как здесь». Соответственно, внутренняя область спирали относится к предстоящему уровню материи. Восьмиоктавность магнитного эфира сохраняется на всех уровнях материи в бесконечности, становясь реальностью для нас только лишь на одном уровне восприятия от инфра- до ультрафиолетовых волн.

Выдавленные «клавишами» секторы, указывают на границу перехода от атомов экваторного типа к полюсному. Легко заметить, что она выглядит как одновитковая спираль, которая на спектральной таблице обозначалась, как диагональ. Спирально-концентрическое расположение элементов позволяет произвести оценку их свойств под углом волновой физики. На ней легко прослеживается ритм в проявлении химических свойств. Мы сохранили обозначение цветом таким же, как традиционно принято: металлы - зелёным, неметаллы - красным. Элементы, образующие амфотерные соединения, оставлены без обводки. Униталогия развилась из новой модели атома, позволившей совершенно иначе взглянуть на Мироздание. Но главное, она устраняет все трудности, связанные с пониманием гравитации, которую можно объяснить одной лишь фразой: «Магнитный эфир «падает» на материю».

Рис.8

29 января 2013 года.



наука, интересное

Previous post Next post
Up