Деликатесы Haute Кутюр. Публикация в фэшн-журнале DRESS CODE

Jul 28, 2011 22:41



Вышла очередная публикация моего блога в спецвыпуске электронной версии журнала DRESS CODE

Парижский зной отступил, когда началась неделя от кутюр. Казалось, солнце постеснялось своего света или решило слегка отдохнуть, ведь зажглись другие звезды...

Увидеть Париж и умереть глупо. Увидеть Париж, попасть на кутюр и начать жизнь по-настоящему вот что реально круто.

Я бывал на многих показах, я видел много коллекций, но только кутюр дает вдохновение. Только кутюр выплескивает на подиум частицу души дизайнера, щедро делясь ее брызгами со зрителями.

Подумайте сами 15 минут средняя продолжительность показа, но оргазма достигают все. И те кто внутри моды и те кто просто сочувствующий. Достаточно посмотреть на людей выходящих с кутюрного показа, они светятся счастьем, и даже те кто бежит на следующий.

Безусловно у каждого дизайнера свой стиль доставки счастья. Остановлюсь на лучших блюдах этого лета:

Мэтр Готье, в этот раз подал многослойный тирольский пирог с фуагра и брызгами шампанского, с финальным блюдом а ля кок, исполненным на лучшей французской "петУшке" Милен Фармер.
Его стиль приготовления способен вызвать острое несварение у неподготовленных желудков, но таких не бывает, об этом позаботилась охрана, для остальных это манна небесная.

Скандинавская ван Херпен пошла по другому пути доставки счастья и исполнила мечту всех в эту жару - заморозила мгновенья острые и мокрые, натуралистичные и технократичные, создав взорвавшийся во льду молекулярный коктейль желаний и страхов.

Дизайнеры "On Aura Tout Vu" спрятав показ в аллее Пале Рояля, подогрели счастье соломинками в водочном коктейле, наполненным для остроты вкуса осколками льда, иглами экзотических фруктов, и отшлифовали все неуклюжим эротическим глянцем французского порногероя Франсуа Сагата . Их царство Снежной Королевы с порно-Каем в алеях а ля "Алиса" Льюиса Кэрола было самым позитивно-лсдэшным полдником недели от кутюр. Люди не расходились после показа желая остаться в оргазме как можно дольше. Это было пожалуй самым удивительным.

Ювелирная коллекция Диор - "Бал Роз" - простая еда аристократов - розовое варенье -розовое шампанское - розовые бриллианты....Но именно в этом монопитании начинаешь подмечать неуловимые оттенки бесконечного разнообразия розового вкуса, именно они и поднимают зрителя на новый уровень наслаждения. И чуть позже круизная коллекция - девушка в Портофино - сладкая жизнь, органическая еда, органические отношения, восхитительно стерильные и от этого столь предвкушающе желанные. Эта круизная коллекция подобна прекрасной сервировке, где уже и есть не хочется...все и так хорошо.

Жизнь Парижа не замирает от кутюра, а лишь становится на неделю ярче. Все что приготовят дизайнеры, потребляется в этот момент посетителями, но не вся еда свежа, и много уже хранилось в запасниках с прошлого года, и это будет сплюнуто эстетикой профессионалов и подвергнуто вежливому забвению.
Вы тоже уже не узнаете о них, потому что мир кутюра это мир в котором всегда солнце, нет старости и впереди бесконечность.

Иногда не Ваш,
Dr.Gleam

публикации, paris, Коллекции, fashion, dresscode, Париж, jean-paul gaultier, Жан-Поль Готье, Мода

Previous post Next post
Up