Воскресный вечер провели на пирсе. Прошлись по причалам.
Дождь, но, все равно, красиво.
Потом отправились в ближайшую деревню, где чего только нет. Даже русский магазин, в котором можно купить селедку. Не херринг, а настоящую сахалинскую селедку бочкового посола. Правда хлеба у них нормального нет. Но рядом расположена немецкая пекарня, где хлеб даже лучше того, что я покупал в Царевщине. А еще тут много маленьких ресторанчиков, на двадцать, максимум тридцать человек. Национальные кухни изо всех уголоков земли представлены в виде первоисточников, так как владеют заведениями недавние выходцы из этих уголков.
В маленьком тайском ресторанчике за соседним столиком сидела семья белой рассы: пара родителей и их две дочки четырех и шести лет. Девчонки очень активные и мы быстро познакомились. Оказыается, они совсем недавно пререехали сюда из Тайланда. Родители заказали им рыбу, какую-то отварную. Так вот, когда рыбу принесли, девчонки очень расстроились из-за отсутсвия голов. Младшая даже расплакалась. Оказывается, их любимое лакомство в рыбе - это головы. И самое главное - рыбьи глаза. А я вспомнил, что тоже люблю разбирать рыбьи головы и есть глаза (закусывать, в частности). А еще я вспомнил, что у осетра имеются такие места (оголовье), где плоть совсем не напоминает рыбу, похоже больше на мясо. Это и есть то (или та) «ни рыба, ни мясо», что монахи едят во время поста. Так мне объяснял когда-то Костя Цедрик, когда мы с ним разделывали осетров в дельте Волги.