Утренний субботний фитнес с мощной баней расслабляет на весь день. И это неправильно. Решили на этой неделе попробовать проделать всe удовольстия в пятницу вечером, чтобы в субботу быть в форме и продолжать развлечения в нормальном, а не расслабленном состоянии.
В воскресенье утром отвез старших детей и старших внуков в аэропорт. Полетели на Ривьеру Майя. Вообще-то им больше на Гавайях нравится, а тихоокеанская Мексика и всякие кубы с доминиканами после нескольких попыток уже не рассматриваются, как места для отдыха. Туда же они отнесли и карибское побережье Юкатана, с чем я не согласен. Уговорил попробовать. Посмотрим, если понравится, то добавим это побережье в список мест, где можно обустроить дачу для нашей большой команды :) Пока Мауи побеждает, но у меня есть еще желание проверить Юкатан, Белиз в частности.
В воскресенье общался с россиянами по скайпу и телефону. Окончательно убедился, что Владимир Владимирович просто идеальный вождь для россиян. Желаю ему крепкого здоровья, сил и разума в повеливании этими людьми в гармонии, полном и единодушном согласии с ними еще лет 25 как минимум. Меня же они больше не интересуют за редким исключением резкосократившихся в количестве друзей и нескольких блоггеров из моей ленты.
Сегодня на работе парковался под цветущей вишней:
А вчера, вернувшись из аэропорта, обнаружил, что нашу гавань захватили зеленые человечки и поменяли государственный флаг и над гаванью:
И над захваченными в гавани судами:
Проводив старших я решил проверить, что новенького в болотах, что рядом с аэропортом:
Ласточки береговушки осваивают домики типа скворечников, построенные для них:
Черный краснокрыл заливается, призывая подружку:
Пошел дожь, но я все же щелкнул в сторону стайки русских гусей, которым уже давно пора на родину, но прохладная весна задержала в гостях:
Пока возвращался в деревню, дождь кончился. Погода располагала к прогулке. Заглянул в домик, где когда-то, в первой половине прошлого века, жила семья бригадира рыбацкой артели:
Красивая печка. И стиральная машина вполне функциональна:
Детский уголок:
И патефон:
Выхожу к речке:
Рядом домик-общага, где жили сезонные рыбаки:
Только что ушли куда-то, наверное в церковь, воскресное утро ведь:
Вот, кровавть одного из них:
Борцом за светлое будущее оказался, может быть даже в СССР эмигрировал:
В ближайшие десять дней мы будем жить в деревне вместе с кошкой Розой и котом Пеле. Возвращаясь к ним, глазел на деревенские вывески:
Лулушное население креативно:
Воронам в нашей деревне иногда вместо сыра перепадает красная икра:
Чайка наблюдает за воронами и икрой совершенно спокойно, не собираясь вмешиваться, для нее вобла ужовистей:
Где-то здесь можно съесть
путина:
Но вывеску с путином-едой не нашел. Обещаю, в следующий раз найду. Здесь тоже подают путина, а запить это жирное блюдо можно ураинской горилкой с перцем:
Мясной ряд:
Уставших от разглядывания вывесок ждет скамейка:
Тем, кто следит за весом, можно взвеситься. Весы точные:
Отдохнули? Пошли дальше:
Ежевичного винца местного розлива можно выпить:
Но лучше книжку почитать:
Или в музей:
А лучше всего - взять велик и вдарить по деревенским дорогам:
Чего я сейчас и сделаю. Сяду на свой велик и поеду закат пофотографирую.