Январская погода и настроение

Jan 17, 2014 21:11

Удивительно, но дожди щадят нас последнее время, делая перерыв и позволяя солнцу добавить витамина D в организм жителей юго-западного угла Британской Колумбии. Вот тому подтверждение:


Заниматься физкультурой в отстутвии дождя тоже приятней. Все спортивные поляны, которых в Ричмоде пара десятков, заполнены детворой и взрослыми:


В ожидании внучки, занятой спортом, зашел в библиотеку, охраняемую вот этим солдатом:


В руки попала книжка, Steve Jobs by Walter Isaacson. Зачитался. Мысленно стал сопоставлять события, происходящие в окрестностях Сан Франциско с тем, чем был занят в 60-х - 80-х прошлого века в Куйбышеве, Москве и окрестностях. Про мои компьютеры у меня есть серия, но некоторые новые мысли, вызванные чтением биографии «революционера» появляются.

Да, Стив - яркий продукт «общества потребления», жаждущего новых приключений и ярких ощущений. «Компютер в каждый дом» - невозможная идея для СССР 70-х. Для меня в то время восьми и даже шестнадцати разрядные процессоры вообще были неинтересны. Хорошие игрушки, красивые, но дорогие и бессмысленные. Ну да, в 80-е я уже играл в них, автоматизировал (побочный бизнес, вызванный интересом к персоналкам и желанием их «пощупать») процессы расчтета с ТМО в больнице Ярошевского (QBasic & dBase 4) и даже был основательно занят в компании по всеобщей компютеризации школ (№135), руководимой КПСС. Там я сложил часы «информатики» и «труда», поставив курсы «Программирование» для 9-х классов и «Численные методы» для десятых. Выпускные работы дети защищали в стенах КуАИ.

Серьезным инструментом персоналки стали для меня с появлением 32-х разрядных IBM386 под управлением Unix Santa Cruz Operation. Microsoft же пришел в мою инженерную практику только с Windows NT, первой действительно 32-х разрядной ОС от Гейтса. И если вернуться к «революции», то ее освободительная идея ярче всего отражена вот в этом рекламном ролике:

image Click to view


К сожалению, получилось с точность до наоборот. Современные гаджеты, мыло, скайп, онлайн присутствие, ГПС, ИП адреса и облака сделали нас абсолютно прозрачными для Большого Брата.

Да, наверное, надо на эту тему еще подумать немного. Может быть даже серия для ЖЖ получится, попишу, пока не разучился, по-русски.

Но вернемся к погоде и настоению. Winter Blues or Seasonal Affective Disorder - наша деревенская реальность. Немного депрессии всегда полезно для психической стабильности. Нельзя же все время улыбаться, если еще «все дома». Но и запускать это дело нельзя уж точно. Поэтому прогулки, занятия физкультурой, овертаймы (если работа - фан, что обязательно в Британской Колумбии), общения с друзьями помогают. Чем и занимаемся.

В частности глазеем на прыгающую орку:


На деревенских жителей, наслаждающихся лучами заходящего солнца и кофе:


За желтым разливным витамином Д можно зайти в Симону:


Или прогуляться по набережной и повпитывать витами Д кожей лица:


А еще лучше зайти в соседний цветочный магазин и прикупить чего-нибудь для лужайки у дома:


Хотя там уже и так цветут цветы:


И не только пролески. Зацвел бамбук:


Вчера еще поглазели на пароходы в закатных лучах:


А потом отправились обмывать годовой бонус старшего зятя, вот сюда:


my computers, national identity, west-coast life, flowers, boat, sunset

Previous post Next post
Up