Субботние хлопоты и мысли вслух

Apr 06, 2013 19:29

Жена настояла на поездке к южному соседу за всякой ерундой. Обычно мне удается отвертеться от визита в США, уговорив одну из дочерей отправится пошопить в компании с мамой. Но в этот раз не получилось. В восемь утра стояли вот в этой очереди:


Назад пересекли границу в 3 часа пополудни. По дороге домой заехали прогуляться на Кресцент бич:


Лет семь или восемь назад в этот залив заплыл кит и застрял на мелководье по отливу. Где-то в журнале у меня есть об этом. Над китом разбили шатер и добровольцы, я в том числе, поливали его водой из соседних луж. Да, было дело. А сегодня тепло, народ прогуливается, запасаясь витамином Д:



Я люблю это местечко с первых дней нашей жизни за западном берегу. Тут очень спокойно, летом можно хорошо поплавать, а несколько ресторанчиков, кафешек и кофеен предлагают всякие вкусности. Большинство из них расположены вот на этой улочке:


Вот, одна из точек:


Летом из-за забора торчат огромные мальвы и мне всегда кажется, что тут должны готовить галушки. Но галушек тут нет:


А напротив, местная церковь:


Чуть дальше - еще одна едальня-фьюжн:


И маленький скверик с цветущими вишнями:


Но мы наелись в Америке, в деревенском буфете беленгемского молла. Тем не менее, по чашке кофе в итальянской кафешке мы все же выпили. Разговорились с хозяином. Все началось с его пуделя, который подошел к нам. С собачьей темы как-то быстро переключились на международно-историческую. Успели обсудить только Муссолини и, почему-то, Хрущева. Потом пришла жена хозяина, полячка, и увела его наверх вместе с собакой.

Весна вступила в пору пышного цветения сакур. Моя машина во время стоянки у офиса, превращается в свадебный автомобиль, покрытый розовыми лепестками:


А это японский подарок нашей деревне:


В эти весенние дни перед началом рабочего дня, припарковав машину под цветущей вишней, я прогуливаюсь по соседним с офисом фермерским полям, слушаю крики петухов, доносящихся вон оттуда:


Жизнь на западном берегу неспешна и спокойна. Я уже редко вспоминаю гораздо более динамичное время, когда надо было форсировать сроки, работать ночами, мотаться по командировкам, мотивировать сотрудников на сверхурочную и интенсивную работу. Но иногда какие-то внешние воздействия напоминают о корнях. Вот и вчера, на глаза попалась статья из Financial Times.  Ничего там не будет, никакой долины не получится, похоже. А жаль. Мысли скакнули и к предложениям, которые делались мне два года назад, по возможности поработать в местах бывшего проживания. Хорошо, что интересные мне дела здесь не дали мне ввязаться в эту авантюру.

А здесь мы решили проблему акульих плаников в пользу их поедателей. И нефига всяким защитникам животных мешать нам иметь на бархатистую кожу и сильное либидо :)

А еще на прошлой неделе у нас в деревне разгорелась дискуссия, стоит ли требовать трансляции на английский офисных надписей. И опять же победил здравый смысл. Никто не будет вмешиваться в дела бизнесов. И если они не хотять транслировать свою тексты, например, меню в ресторанах, то это их дело. Я поддерживаю это решение. Если бы муниципальный закон (байло) был бы принят, нашим полицейским пришлось бы следить за всей этой фигней и штрафовать нарушителей. Думаю, что бизнесы сами разберутся, что им выгодней.

Вот, пожалуй все на сегодня.

russian silicon valley, memory, westcoast life, spring, border, news, shark fin soup, sakura

Previous post Next post
Up