Торт " Малиновый"

Feb 06, 2015 16:38

Этот торт я делала со смородиной, мандаринами теперь пришла очередь малины
Рецепт нашла на одном форуме http://forum.niksya.ru/topic/479-tort-smorodinka/  , но немного переделала для себя.



Шоколадный бисквит  форма 24
50гр- масло мягкое
70гр -сахар
1шт -яйцо
60гр- кефира или натур. Йогурта
30 -шоколада
1ч.л. ванильной эссенции
1ч.л. какао порошка
70 гр. Муки
0,5 ч.л. разрыхлитель
На кончике ножа соды

Духовку 170 С. Растопить шоколад. Взбить мягкое масло с сахаром, ванилью, и добавить по немногу яйцо. Добавить в эту массу растопленный шоколад. Муку,какао,разрыхлитель, соду просеять. Всыпать в тесто в 3 приёма поочередно с кефиром или йогуртом, вымешиваем после каждого добавления. Выливаем в форму 20-20 (у меня рамка). Печь в форме 20-25 минут. Готовность спичкой.

Смородный мусс   (форма 22)

3шт - желтка
97 гр -сливок
90 гр пюре смородины
75гр- сахара
120 гр взбитых сливок
8 гр желатина в листах
10 мл.- смородного ликёра (у меня не было)

Замочить желатин.
Взбейте яичные желтки с крахмалом и сахаром. В кастрюльке нагреть сливки и тоненькой струйкой вылить в желтковую смесь постоянно мешая. Всё обратно в кастрюльку и ставим на маленький огонь доводим до загустения. Добавляем желатин. Остужаем. Далее добавляем пюре смородины+ликёр. И в конце взбитые сливки.

Выливаем мусс в форму и в морозилку

Ванильный мусс
187 гр молока
ванильный сахар
55гр сахарной пудры
45 гр желтков
10гр желатина в листах
209гр сливок

Замочить желатин.
Нагреть молоко с ванилью и экстрактом. Взбить желтки с пудрой до светлого состояния. Молоко ванильное довести до кипения и вылить постоянно мешая в желтковую смесь. Перелить всё обратно и варим на маленьком огне до 85 градусов до загустения. Снять с огня добавить желатин. Остудить. Добавить взбитые сливки.

Вылить мусс в форму поверх застывшего смородного мусса. Заморозить.

Малиновый конфитюр
100 гр пюре смородины
45 гр сахара
5гр пектина
Лимонный сок

Пюре малины подогреваем добавляем сахар+пектин. Доводим до кипения и варим пару минут. В конце добавляем лимонный сок

Шоколадный мусс (форма 26)
202 гр тёмного шоколада 66%
1 шт. яйцо комн. темпр.
4 шт желтка
100 гр сахара
30 гр воды
288 гр сливок
10 гр желатина

Замочить желатин.
Яйцо+желтки взбить 1 минуту. Сахар+воду довести до 121 градуса. И влить во взбитые яйца. Взбиваем до увеличения объёма в 3 раза. Нагреть 1\3 сливок и растворить желатин. Соединить с тёплым растопленным шоколадом. Добавить половину яичной массы, чуть взбитых сливок, аккуратно перемешиваем лопаткой, далее вторую половину желтковой массы и в конце все взбитые сливки.
Аккуратно перемешиваем!

торт, мусс, сливки, малина

Previous post Next post
Up