Торт бисквитный с творожным кремом

Feb 01, 2015 19:08

Попросили испечь торт, я то и очень рада, но попросили украсить мастикой. Не люблю я мастичные торты, первопричина, наверное, что не умею я лепить с мастики так как это делают настоящие мастерицы. Плюс нету у меня совершенно никаких специальных инструментов. И покрываю торт мастикой 1 в году, на дочкин ДР, так что нет у меня опыта в этоих делах. Я являюсь поклонницей всяких муссовых тортов, а их мастикой покрывать нельзя.
Я попыталась сделать вкусный и красивый, гости сказали, что получилось:)




"Ангельский бисквит" (взяла его у Niksya)
12-14 белков (400 г)
400 г сахара
1 пакетик разрыхлителя
150 г муки
60 г какао
1 пакетик ванильного сахара или 1,5 ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли
1 ч.л. винного камня или лимонной кислоты

П р и г о т о в л е н и е:

духовка190С.
Муку с какао просеять. Лучше несколько раз. Смешать с разрыхлителем.
Взбить белки с добавлением винного камня или лимонной кислоты миксером на большой скорости до мягких пиков. Винный камень (лимонная кислота) нужен для того что бы удерживать пышность взбитых белков.
Затем добавить ваниль и соль. Продолжать взбивать добавляя по 2 ст ложки сахара. Взбивайть до жёстких пиков.
Добавить мучную смесь во взбитые белки, и аккуратно мешать до момента пока мука не разойдётся в белках. Особо не усердствувать, а то белки осядут. Мешать, в идеале, деревянной лопаточкой. С боков во внутрь.
Выкладываем тесто аккуратно в форму.
И запекаем в духовке 30 минут!

Апельсиновое желе

2 ст. апельсинового сока,
50 грн сахара (у меня какие -то апельсины были не очень сладкие)
1 ст л желатина

Желатин залить водой, потом растворить в соке с добавлением сахара. Я ставлю в холодильник, как только начинает схватываться, (консистенция киселя) заливаю на первый корж и снова в холодильник, что бы хорошо застыло.

Бананы в карамели и Творожно-йогуртовый крем-желе я взяла у kinda_cook,  Виктории отдельное спасибо за чудесные рецепты.

Бананы в карамели:

6 бананов

100гр ванильного сахара песка

25гр сливочного масла

Режем банан на крупные куски и укладываем в пустую форму (диаметром 18см), чтоб измерить необходимое кол-во бананов. У меня получилось 5 бананов. Берем еще один, так ка при карамелизации они немого уменьшаться в объеме.

Кладем на сковородку масло и сахар. Как только сахар растворится, кладем бананы и обжариваем буквально по 30 секунд с каждой стороны. Пока Вы перевернете все бананы, нужно уже опять переворачивать на следующую сторону. Обжарить нужно со всех сторон. Отставляем в сторону и даем остыть.

Творожно-йогуртовый крем-желе:

500гр мягкого творога (можно обезжиренного, можно заменить на крем-чиз)

400гр йогурта (без добавок)

100гр молока

25гр желатина

100гр «банановой» карамели (как сделать см. в рецепте)
сахар по вкусу, у меня грамм 80-90

Желатин распустить в молоке.

Собрать карамель, которая образовалась при обжаривании бананов.

Смешать все ингредиенты (в том числе и молоко с желатином) для крема и взбить погружным блендером или в фудпроцессоре. Взбивать лучше насадкой с ножами, а не венчиком, так масса будет более однородная.

Бисквит получился отличным, в меру сладким, пышным. Я его разрезала на 3 части.

Сборка:
нижний бисквитный корж, немного пропитала апельсиновым соком
апельсиновое желе (уже немного охлажденное)и в холодильник, что бы хорошо застыло
1/3 творожного крем - желе
средний шоколадный бисквит, пропитать апельсиновым соком
1/3 творожного крем - желе
карамелизированные бананы
1/3 творожного крем - желе
и верхний шоколадный бисквит


Для мастичного торта пришлось все покрыть масляным кремом, а наверх уже мастику.
для рисования дочке купила трафареты, решила их использовать тут

торт, бисквит, бананы, творог

Previous post Next post
Up