"Красный бархатный бисквит"

Mar 02, 2016 15:11


Этот торт очень эффектно выглядит, а еще интересен тем, что делается очень просто. Украсить его можно по-разному, но у меня в голове была именно такая картинка, весенняя, цветочная
Делается этот торт очень просто и быстро, крем можно заменить на какой -то другой, но мне хотелось именно белого на контрасте с красным и именно с крем - чиз. В последнее время это мой любимый крем.
Несу его yasya_nn ее ФМ "Жду гостей"




Тесто

340 гр муки
300 гр сахара
1 ст. л. какао
соль
разрыхлитель1 ч.л. соды
3 яйца
300 гр растительного масла
230 гр кефира
50 гр сливок
красный краситель

Все перечисленные ингредиенты сложить в чашу от миксера и взбить в течении 10 мин. ВСЕ.. тесто готово. Единственное, ему нужно 20 минут постоять, больше можно, меньше- нет. Выпечь поочередно 4 коржа. У меня 18 диаметр тортовницы. Духовка 180С минут 30-35.

Крем

340 гр крем-чиз
115 гр масла
100 гр сахарной пудры
1 ст. л лимонного сока
2 ст. л апельсинового сока
100 гр взбитых сливок

Масло комнатной температуры взбить до пышности и добавить сахарную пудру. Затем по 1 ст. л добавлять крем- чиз (он должен быть из холодильника) , после каждой порции тщательно взбивая. Ввести сок. В 3-4 приема ввести сливки.

Крем готов

Белковый рисовальный крем

4 белка
250 гр сахара
1/4 ч.л. лимонной кислоты

Белки слегка взбить добавить сахар и лимонную кислоту. Поставить миску на вдяную баню, что бы она едва касалась воды. Непрерывно взбивать в течение 12-14 минут, не допуская сильного кипения воды. Водить миксером по крему плавно, не разрушая его структуру. Скорость миксера должна быть высокой, но не максимальной.
Готовый крем становиться плотным, вязким, эластичным.
Осторожно снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать еще пару минут давая крему охладиться.
Переложите крем в чистую, сухую миску. Накрыть пищевой пленкой.

Подровнять коржи срезав с них верхушку, тесто склонно подниматься горбиком, Не жалея крема промазать все слои. Только на самый верхний корж, крема нужно не много, а просто смазать сглаживая неровности и закрывая яркий цвет (для боков так же). Украсить белковым кремом.

Дважды делала уже, немного меня оттенок цветов.







красный бархат, крем-чиз, торт, белковый крем

Previous post Next post
Up