сырники

Jan 18, 2011 22:27

Я теперь дома, есть время на готовку.



на 1 пачку творога(250г) :
1 яйцо
2-3 ст. ложки муки
1-2 ст. ложки сахара
ванилин
щепотка соли
можно и соду, но у меня нет

Всё это дело смешать, дать 10 минут постоять и налепить оладушек. К пальцам прилипает, да, но легко приловчиться с ложки вывалить на мучную доску и там обвалять аккуратно. Ну и муки не много должно быть, чтоб не пересыхали.



Ну и дальше все это на разогретую сковородку со сливочным (хотя кто как любит, можно и растительным, наверное) маслом. Минут 5 обжарить на небольшом огне до образования румянца, перевернуть, добавить еще кусочек масла и еще минуты 3.



Ну и в общем-то всё. Из трех пачек получается 3 захода, и их не так уж много. И между порциями я сковородку промываю, чтоб старое масло не оставалось.

А вот наша знаменитая тарелка с мадонной, про которую Петька писал недавно, если кто не видел)



Сырников тут уже немного осталось, ибо они моментально съедаются. И они в тот раз чуть подгорели, да ) 
Время приготовления и наведения на кухне порядка после этого - ровно час. 
Вкусного завтрака!

Вкусно жракать

Previous post Next post
Up