Я вообще-то не любитель острого, но вот эту капусту просто обожаю. Кимчи навсегда поселилась на нашем столе :).
Раньше мы изредка покупали готовую кимчи на рынках. Потом я насмотрелась на ютубе различных корейских поваров и решила, что надо попробовать сделать кимчи самой. Первые несколько раз я делала перцовую заправку полностью самостоятельно. Закупилась перцем кочукару, рисовой мукой и рыбным соусом. Получилось хорошо, но дороговато. Когда эти ингредиенты закончились, я увидела, что продается и готовая смесь для кимчи. Взяла на пробу - нам понравилось, и теперь не заморачиваюсь, готовлю с готовой смесью.
Перцовая заправка для кимчи.
Пекинская капуста сейчас в магазинах круглый год, меняется только цена. Обычно беру 2-3 кочанчика. Хорошо промываю водой. Разрезаю на 2-4 части.
И просаливаю каждый листик крупной солью.
Оставляю на пару-тройку часов.
А после промываю несколько раз проточной водой. Кстати, сегодня я и мыла, и солила, и промывала капусту в ванной, оказалось очень удобно, меньше уборки на кухне. Теперь всегда буду делать так :))
И почему я раньше так не сделала...
После промазываю каждый листик перцовой заправкой, добавляю, по желанию, зелёный лук, дайкон, морковь.
Сворачиваю в рулончик, укладываю в контейнер и ставлю под пресс на пару дней при комнатной температуре, затем храню в холодильнике.
Нам вкусно :)