Желейно-фруктовый торт

Jan 29, 2018 11:06

 Недавно отмечали день рождения племенника, аж 16 лет ему стукнуло! Данила попросил приготовить ему торт. Заказ был выполнен :)


Тортик получился очень удачный, нежный, похож на Панчо. И готовится просто.

Для бисквита: 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. (200 г) муки.

Для начинки: ананасы консервированные - 1 б., бананы, апельсины, мандарины.

Для заливки: желатин листовой - 2 уп., ванилин - 1 п., сметана 10% - 900 гр., сахар - 1 ст. Желатин растворить по инструкции, влить в сметанно-сахарную массу и перемешать.

Бисквит испечь, порезать небольшими кубиками. В форму (лучше разъемную или силиконовую) выложить фрукты, которые будут украшать торт (апельсин, мандарин), на них кубики бисквита и порезанные кусочками ананас и бананы (все, что душа пожелает :)). Залить все сметанно-желатиновой заливкой и отправить на ночь в холодильник. На следующий день перевернуть тортик и можно подавать к столу. Съедается даже небольшим количеством гостей очень быстро, так что если надо сфотографировать для истории разрез торта, нужно действовать очень быстро, иначе получается вот так :) Последний...


Кстати... У меня из стеклянной формы торт выпадать никак не хотел, пришлось дно феном нагревать :)) Так что в следующий раз только разъемная или силиконовая формочка, однозначно :)!

Кулинарное

Previous post Next post
Up