Чудесный шоколадный пирог

Dec 01, 2017 14:27

Подсмотрела я тут у Оксаны ksu07 чудесный шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками внутри. Приготовила его на день рождения родной сестры - всем очень понравился этот влажненький шоколадный десерт. Сегодня буду готовить повторно, уже для сестры двоюродной, по ее настойчивой просьбе :))


Рецепт скопировала у Оксаны.
Для шоколадного теста  (на большую кексовую форму):
2 стакана муки (1стакан -250 мл),
1,5-2 стакана сахара;
2 яйца;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
6 ст. л. какао;
1 стакан молока;
1/3 стакана растительного масла;
1 стакан кипятка.
Для творожных шариков:
300 г творога;
1 яйцо;
2-3 ст. л. сахара;
1 ч.л. ванилина,
2-3 ст. л. муки;
40 г кокосовой стружки.
        Для приготовления творожных шариков творог растереть с яйцом, сахаром и ванилином. Добавить муку и кокосовую стружку. Перемешать до однородности. Из творожной массы скатать небольшие шарики одинакового размера. Если творог прилипает к рукам, смочите руки водой. Готовые шарики временно убрать в холодильник.
          Для приготовления теста взбить яйца сахаром. Влить молоко, добавить какао, все перемешать. Влить масло и снова перемешать. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Масса должна получиться гладкой и однородной, без комков. В последнюю очередь влить в тесто кипяток и быстро перемешать.
          Форму для выпечки смазать слив. маслом и присыпать мукой. Вылить немного теста, выложить творожные шарики и залить их оставшимся тестом. Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать минут 50 (ориентируйтесь на свою духовку и форму, у меня вышло больше часа). Проверить готовность пирога деревянной шпажкой. При желании можно полить шоколадной глазурью, будет очень вкусно!

Кулинарное

Previous post Next post
Up