Печеночный сальтисон

Apr 10, 2017 14:30

    Давно лежал в кулинарной книжке клочок с рецептом, вырванный из какой-то газеты :) Нахвалили там этот сальтисон, аж захотелось попробовать сделать. И вот решилась-таки...


Ингредиенты: 1 кг печени (любой), 200-300 гр несоленого сала (по рецепту 0,5 кг) , 5 яиц, 1 стакан манки, соль, перец.
Печень пропустить через мясорубку или блендер, сало порезать мелкими кубиками. Все смешать


Добавить яйца и манку, перемешать.


Затем добавить специи. Вот тут у меня вышла заминка, т.к. в рецепте не было написано, сколько. А попробовать эту кровавую массу на вкус я не могу, воротит от одного вида :)) Люблю приготовленную печень, но сырую всегда разделываю с отвращением, неприятна она мне. В общем, на свой страх и риск добавила 1,5 ст. ложки соли без верха и несколько раз крутанула перца из мельнички. Как потом оказалось, это было идеально :) Добавила щепотку кориандра от себя.
    Массу налила в пакеты, затем закатала в несколько слоев пищевой пленки, формируя батончики, их у меня получилось два. Сложила их в большую кастрюлю, залила водой и отправила вариться,  2 часа после закипания.


Батончики после варки выглядели помято, но колбаски получились крепенькие и почти ровные :)


Получилось интересное блюдо, я пока не могу такое кушать, моя еда на данный момент - протертая паровая, но не попробовать я не могла, мне понравилось. Мужу со свекровью очень понравилось, особенно после того, как колбаски полежали ночь в холодильнике. А дочь сначала нос воротила, а потом и она прониклась, ест :)) В общем, тем, кто любит печень, советую попробовать :))

Кулинарное

Previous post Next post
Up