Пончики

May 19, 2016 15:02

    Ой, други, как же мой муж любит пончики! Просто обожает! У меня такое впечатление, что муж со мной на выставки в Сокольники только из-за пончиков и ездит, всегда там в пончичные киоски заглядывает :)) А у меня много-много лет как-то с их готовкой не складывалось, все время что-то не то получалось :)) "Вот все у тебя хорошо и вкусно выходит, еще пончики научилась бы делать и вообще цены б тебе не было!" Всё, товарищи, цены мне нет, научилась :)! Точнее нашла тот самый  рецепт, с которым у меня сложилось-таки, а нашла я его у ksy_putan. Пончики получаются - объедение! Воздушные, с хрустящей корочкой... Даже я с удовольствием могу съесть, хотя я к ним равнодушна.
  Тесто простейшее: 1 чашка теплой воды, 2 чашки муки, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки дрожжей.
В воде разводим сахар, добавляем дрожжи. Даем дрожжам время подняться, затем добавляем соль. Закладываем муку, размешиваем, даем слегка настояться (минут 20). Еще раз размешиваем и даем настояться 35-40 минут в теплом месте. Тесто получается жиденькое, но вполне пластичное


Нагреваем в сотейнике масло (1,5-2 см), руки смазываем маслом и, отрывая небольшие шарики теста, формируем пончики, делая пальцами в центре кусочка отверстие, лучше делать как можно шире, при жарке пончики сильно раздуваются :). Кладем пончики в разогретое масло


Готовые пончики выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Готовятся очень быстро. Совсем скоро будет целая горка! Сверху посыпаем слегка остывшие пончики сахарной пудрой.


И идем угощать домочадцев :) Приятного аппетита!

Кулинарное

Previous post Next post
Up