Чувство вины, паста по-стреловски и пирог

Aug 26, 2012 11:27


   Все-таки мне надо иногда выпивать, хотя бы для того, чтобы утром, проспавшись, навести порядок в доме :)) 
В пятницу я встречалась с подругами - за поздравлениями (отмечали день рождения подружки, который был в начале июля :)) и бесконечной болтовней уговорили на троих три с половиной бутылки вина - начали с Мартини, продолжили Лыхны, заканчивали вроде бы клубничной водкой Ксю-ксю и еще каким-то коктелем из Дьюти фри :) Учитывая, что я вообще крайне редко выпиваю, а в таких количествах вообще не помню, когда пила, то на утро можете представить мое состояние... Голова чугунком! Чувство вины - обычное для меня побочное действие алкоголя -  еще вечером сконцентрировалось до таких размеров, что утром оно свалилось на меня огромной лавиной и выплеснулось генеральной уборкой и готовкой, после принятия аспирина, естественно :)))   

Встав в 6 утра (сон алкоголика краток :)), вылизав всю квартиру, развесив белье, погуляв с дочурой в парке, я принялась за готовку. Давно хотела сделать пасту по-стреловски, так я ее назвала в честь одной моей френдессы strela_fuck_it, в веселом ЖЖ  которой я и приглядела этот вариант приготовления макарон по-флотски :)) Получилось очень вкусно! Юля, спасибо за рецептик!


Было обидно, что мой так любящий макарошки супруг был на сутках, но сегодня они его дождались и ни капельки не потеряли вкуса, по-моему даже вкуснее стали, пропитались. Супругу очень понравились :))

Делается просто: нижний слой - макароны, сваренные, естественно :), следующий слой - обжаренный со специями и луком фарш (у меня был свино-говяжий), сверху - помидоры кружочками и сыр. Все это дело в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится - вот и вся примудрость :))
    Ну и, пока алкоголь не выветрился запал не пропал, замесила и пирог. В прошлый раз я делала его со сливами - тот вариант мне понравился больше, но и с абрикосами пирожок получился неплохой, дочери этот вариант больше пришелся по душе, как говорится, на вкус и цвет :)...

Рецептик: 100 гр масла, 150 гр сахара + 2 ст.л. для посыпки, 200 гр муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. корицы, фрукты ( у меня было несколько мелких абрикосов).
Масло растереть в сахаром, добавить яйца, размешать. Добавить муку, разрыхлитель - перемешать. Тесто выложить в форму, разровнять и поставить в холодильник на 15 минут. Абрикосы разрезать пополам и выложить на тесто, не вдавливая. Сверху абрикос присыпать сахаром с корицей. Выпекать в разоретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. 

В общем, после всех дел от похмелья не осталось и следа - трудотерапия в действии :)!

Я, Кулинарное

Previous post Next post
Up