Dec 29, 2008 14:04
Пресс-релиз от приставов, меня колбасит.
Видимо, зависть настолько обуяла сплетников от «Нового региона», что в публикации «Самые крутые слухи недели. Алхимия по-южноуральски: бриллианты превращаются…» явственно проступают их слюни. Вот бы прикупить золотишко с камушками Тимашова по цене алюминиевого лома с фианитами и как-нибудь вскользь обронить, что арестованный приставами автомобильный секонд-хэнд он покупает не где-нибудь, а в Росимуществе, к тому же адресок элитной автобарахолки ему лично шепнул спикер Челябинского ЗСО (см. там же «Очень недорого папа купил автомобиль»).
Так вот, господа шептуны, хоть приставам и непонятна цель подобных публикаций, результат их очевиден. Вместо выполнения своих прямых обязанностей, сотрудники УФССП вынуждены заниматься проверками и выяснением фактических обстоятельств дел.
Для особо одаренных сплетников вынуждены провести небольшой правовой ликбез: приставы не оценивают имущество, поскольку не имеют на это полномочий. Ценности, подлежащие обращению в собственность государства, согласно действующему законодательству пересылаются в Гохран России - в порядке, установленном Регламентом передачи драгоценных металлов и драгоценных камней, подлежащих обращению в собственность государства. Если сплетникам захочется узнать, чем руководствуются приставы в проведении мероприятий по передаче драгоценностей в Гохран, обратитесь в УФССП - список документов слишком длинен, чтобы его здесь приводить. К тому же, непонятно было, откуда вдруг взялись комментарии супруги Виктора Тимашова. Приставы выяснили и этот вопрос. Так вот, из письменного объяснения Марины Васильевны Тимашовой следует: «…обстоятельства, изложенные в статье (см. выше) в отношении меня не соответствуют действительности. Никаких интервью и комментариев по передаче ценностей я не давала».
Что же касается продаваемых задешево автомобилей, то и здесь шептуны промахнулись. Видимо, не читают они пояснений службы судебных приставов, не говоря уже о законах. Так вот, вынуждены еще раз напомнить: приставы не продают имущество, а передают его на реализацию. В течение 2008 года на реализацию от Управления ФССП по Челябинской области в Росимущество (до 1 августа - РФФИ) было передано 104 автомобиля, из них основную долю составляет заложенное имущество. Это означает, что их стоимость определяет только суд.
Так что все, о чем сплетничали в начале декабря на сайте «Новый регион», не имеет под собой никаких, даже зыбких, оснований. Получается, понятие «слухи» практически дискредитировано? А сама рубрика «Самые крутые слухи недели», в которой за публикуемые материалы редакция ответственности не несет, наводит на мысль, что уважаемое Интернет-издание превращается в забор, где любой может написать все, что ему заблагорассудится. Может, редактору стоит приставить к забору сторожа?
из жизни животных,
ПИЯР бля