Jun 12, 2011 01:14
Пока вчерашняя жара переплавляла мозги в густую патоку, тетя Кошка готовила окрошку.
Надо сказать сразу: я признаю только кефирную окрошку. Никакие другие окрошки для меня не существуют.Ни квасные, ни водяные с уксусом, ни еще какие-нибудь. Но важно не это. Важно, действительно важно то, что я хочу рассказать вам про ингридиенты. Итак.
1. Для того, чтобы зелень (укроп, зеленый лук) не плавали в окрошке бревнами и не прорастали газоном на поверхности оной, перво-наперво, прежде чем казнить мелкими кубиками все остальное, нужно сделать следующее. Нарезать меленько, без лишнего фанатизма, зелень, посолить ее, перемешать и ложкой или ступкой тщательно ее подавить. Зелень пустит сок и станет мягкой.
2. Огурцы и редиску я тру на так называемой «корейской» терке. Это несколько онежняет окрошку и улучшает тактико-технические характеристики вкусовые качества.
3. Все остальные комплектующие режем кубиками, как обычно. Кубиками, а не кубищами лапотными =)
4. Ветчина вкуснее колбасы.
Теперь к кефиру, мало ли, вдруг вам тоже так захочется. Я смешиваю обычный 2,5%-ный кефир с обычной минералкой. Как правило, у меня уходит 3 пакета кефира по 0,5 л и литр минералки. Очевидно, что кастрюля соответствующих размеров. Не десятилитровка на «в_большой_семье_еблом_не_щелкай», а средняя, на два-три ебала среднестатистическую семью.
Горчица, сметана, перец по вкусу. Хлеб ржаной. Все, идите жрать приятного аппетита =)
Карательная кулинария