Котлеты по-шотландски

Nov 21, 2007 23:49

Вспомнила, что хотела делать кулинарный сайт; пока руки не дошли, лёгкие экзерсисы на кулинарную тему выкладываю в жэжэ. Пригодится тем, кому лениво заморачиваться - ЧТО (???) сегодня на ужин. А может и не пригодиться:) Сегодня на ужин - котлеты по-шотландски. Правда, лет скокато назад в одном ресторанчике мне подали что-то подобное, назвав "зразами". Да и пох, главное вкусно.




Несколько шагов и ужин готов))) Затраты по-времени - 40-50 минут, по финансам:
- десяток яиц - 37 рэ
- 0,5 кг фарша - 50 рэ
- зелёный горошек - 20 рэ
- 250 гр сметаны - около 20 рэ
- рис - 33 рэ
зелень, соль, перец, приправы, мука - обычно где-то по сусекам дома водятся))
Вроде ничо не забыла

Фарш в тазик, солим, перчим, приправы. На тарелке - 6 вареных яиц, отдельно 2 взбитых яйца + мука в мисочке. Поехали.




Фарш смешали, берем яйцо и обмазываем как на картинке.




Далее, обваливаем в муке, затем во взбитых яйцах, потом еще раз в муке.




Потом кладем на сковороду и обжариваем сначала на сильном огне, чтобы подрумянить, затем до готовности.

Пока поставили жарить котлеты, мутим соус и гарнир. Гарнир делаем, как написано на коробке (на фото, в частности, рис по-болгарски, что в пакетиках). Соус можно так: луковицу, порезанную как вам хочется (у нас - на четвертинки), обжариваем до золотистого (ну у кого как получится). Выкладываем в кастрюльку, заливаем 250 граммами сметаны, добавляем столько же воды (баночки от сметаны на картинке прилагается), подсаливаем по вкусу, добавляем сушеную зелень, зеленый горошек с пол-банки и ставим на огонь. После закипания, минут 5 на умеренном огне доводим до ума, помешивая.




Примечание: С другой стороны, гораздо круче вместо сметаны и воды (прсто в магазине уже не было) взять 1:1 сливки и молоко 3 с чем-то %-ной жирности. Получается вкус ярче чтоли...

Гарнир уже готов, соус тоже готов, котлеты давным-давно готовы. Макс, иди есть! Я пока всё это в жэжэ выложу)))


Карательная кулинария

Previous post Next post
Up